adsnew
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

產後第八天奶量只有10cc

如題,奶量太少每次要給寶寶親餵她吸沒幾口就會嚎咷大哭,現在是啟賦+一點點母乳,目前有用手動擠乳器餵奶前一個小時會擠奶但奶量最多只有20cc,聽人家說半夜泌乳激素最高是因為我半夜偷懶沒擠奶才會奶量衝不上來嗎,半夜又是幾點到幾點呢?實在是不想放棄餵母乳就算無法親餵也要瓶餵想給寶寶最好的但是每次擠奶又好挫折

聰呈
聰呈 2018-10-10 07:15:58 1F

我當初是母嬰同室,產後一個半小時就開始親餵,每兩個小時就推嬰兒要親餵,很痛苦,但我要出院奶量就一次擠快30cc了!在醫院我月子餐都有全部吃完,出院後我每天至少一壺1000cc的黑豆茶,也每二個小時起來擠奶,所以出月子都一次可以200cc以上!如果妳要追奶可以問醫生看要怎麼追,不然出月子很難再追奶了!雖然累一點,但為了寶寶的健康,值得的!

show3358
show3358 2018-10-10 08:13:58 2F

加油

YiLingChou
YiLingChou 2018-10-12 11:38:51 3F

多喝點湯湯水水,餵奶前熱敷+按摩,要確實的按摩哦,奶量上不去很可能是乳腺不夠暢通
要追奶的話2小時就要擠一次(單邊15分),但我真不建議這樣做,一來無法好好休息 二來效果也沒好到哪去
遠不如媽媽好好休息 放輕鬆來的有用
親餵的話,就別在提前擠奶了,寶寶吸需要很大力氣,又吸不夠就會鬧脾氣拉..
而且其實親餵是最好的追奶方法呢

YiLingChou
YiLingChou 2018-10-12 11:38:56 4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

starsky_lee
starsky_lee 2018-10-12 11:53:52 5F

多喝湯湯水水,豬腳花生湯也有用

最重要的是,要一直持續多給寶寶吸,親餵最好.

記得我剛生完也是超少的,但是我兩小時餵一次,餵到ㄋㄟㄋㄟ頭超痛的,

可是我還是一直餵,好像過了一個月後,奶量才出來的,

加油,不要放棄,母奶是最好的.

emilyx256
emilyx256 2018-10-12 14:09:01 6F

補充足夠的水份也很重要,因為會影響奶量 你可以到中藥行買發奶茶回來自己煮,如果沒那麼多時間的話就買現成的也很好,像我平常除了喝很多水、鮮奶茶之外,親餵前還會再喝農純鄉的媽媽茶,奶水量就有大增。

乂小o彩乂
乂小o彩乂 2018-10-13 02:30:09 7F

我當初老大也是~奶量很少很有挫折感!

但我還是堅持下去,頂多搭配配合奶而已~不要灰心!!!

mian棉
mian棉 2018-10-13 14:12:06 8F

每個人的情況不同,多量少量,別給自己太大的壓力

補充湯湯水水看看,如果依舊少的話

就給寶寶喝配方奶呀~~並沒有不好喲

加油

蕭蕭默默
蕭蕭默默 2018-10-14 23:28:12 9F

晚上10:00-11:00擠一次奶,中間時間睡覺,半夜2:00-3:00起床擠奶。心理壓力也會影響奶量

平常我自己是3個小時擠一次奶,每次都會擠到排空(軟奶),餵母乳一天要補充至少3000c.c.的水

蛋白質也是母乳的關鍵,魚湯、豬腳湯我都會煮到乳白色再喝,每餐都喝一個碗公那麼大

早上可以喝一杯鮮奶、豆漿來發奶。

奶量少有分兩種,一種是奶水分泌少,另一種是乳腺不通擠出來的才少

我一開始也不多,後來才發現,是乳腺不通,多親餵、定時擠奶、注意飲食、心情放鬆一定會追到奶的

產後第八天奶量只有10cc_9F_img_1

https://nurse4baby.blogspot.com/2017/07/power-pumping.html

愷倪
愷倪 2018-10-18 10:57:20 10F

我當初剛生完也是奶量少到不行,後來是努力親餵+擠奶+活力mama的葫蘆巴茶,才慢慢有追到寶寶喝的量。
媽咪先不要給自己太大的壓力,放輕鬆慢慢來,多補充湯湯水水、也可以多試試看一些發奶食物,或許可以追上來!sticker_june_03.png

跟你分享最近看到一個發奶有關的部落格,裡面有很多教你怎麼發奶的文章,超級受用!

http://angg1985210.pixnet.net/blog

於2018-10-18 10:58:07 重新編輯過

媽咪市集

• 萊爾富頑石公仔 鹿鹿大順

• 智高我的健身房

• 本期特賣

【無塵氏】奇拂撢補充包6片/盒

• 巧連智寶寶版、巧虎書+巧虎DVD

• Arnold Palmer保溫杯巧巧杯295ml

• 本期特賣

【特賣】MOTHER-K矽膠奶瓶刷/2入組(2組)

• 冷製果皮酵素手工皂~金盞花皂

• Joie0-4安全汽座

• 本期特賣

【閣林文創】公主的奇幻旅程

• 8er必備周邊

• 小剪刀

• 本期特賣

【上人文化】79折優惠!快樂寶寶大世界四書

• 包屁衣

• 女大童外套150~160穿

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• 嬰幼兒保暖長袖外套

• Nacnac大四格奶粉盒

• 本期特賣

[英國 JELLYCAT] 感官刺激布書 - Unicorn Tails 彩虹小馬尾巴書

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

JaneLaiPSTdaily

糖糖媽咪吳姵穎

企鵝麻.

adsnew
adsnew_pv