快樂向前
快樂向前 2018-10-11 11:20:17 #31F

女生結婚後,還是得要有經濟能力,有時候要展點氣勢,不是一定得靠男人,像我對待老爺的方式是 以對方怎樣的態度,我就會比他更強勢,搞得讓他的生活沒有我不行,現在像是跟屁蟲 ...

米多麗
米多麗 2018-10-11 11:51:01 #32F

版媽

就如之前許多媽媽講的

自己的需要,自己來完成

現在也有外送餐點的app服務喔

一人份的外賣也會送

無須為了老公的不體貼而餓肚子

有時想體會單身的自由

跟老公協調要他帶孩子或是請其他家人幫忙

自己打扮一下出去玩

少跟老公碎念

呈現怨婦的狀態

因為他也就是個普通人

並不特別有愛心、懂慈悲

常常也很自私  看不到別人的付出

男人還是視覺的動物

如果太太一直是黯淡充滿哀怨的

不會美麗

一回到家就要聽她抱怨

他只會避之唯恐不及  覺得外面的女人愈來愈有魅力~

不可能照你的願望來愛你~~

世間的愛情多數都會消退

不懂事的另一半也很多

所以把期待值降低吧

先愛自己、滋養自己

寵愛自己

這樣你才會散發出閃光

讓老公重新發現你的魅力~~~~~

也許有人會問這樣為何還需要老公呢?

如果自己就能愛自己?

但這個老公  也是我們當初自己選的

現在他還是孩子的爸

除非真的犯下無法忍受的大錯

有幾人能夠心安理得地說不要就不要呢?

結婚  是為了練習變成熟

成熟之後才會有真正的幸福 

希望別人體貼、給我們幸福是很靠不住的

何必活在別人的缺陷裡折磨自己?

大家都是在這個過程中成長

祝版媽能想通喔

平安喜樂1258
廖寶兒 2018-10-11 13:21:50 #33F

真的,女人只要生了孩子,就感覺什麼都要自己來,變得很獨立,我從生小孩之後,跟老公爭執越來越多,連撒嬌的對象也沒了,感覺直接從老公心中的小公主直接被打入冷宮

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-10-11 13:32:09 #34F

妳老公的表現真的蠻多點會惹毛我

我會直接開罵把孩子丟給他顧

夢馨
夢馨 2018-10-11 13:33:10 #35F

對自己好一點 這樣男人才會對你好, 加油。sticker_june_03.png

匿名
那我呢 2018-10-11 15:28:34 #36F

同意以上大部份的想法 

我目前是全職媽媽沒錯

也了解很多事如果自己改變了 也許很多問題便迎刃而解了 只是這個階段是辛苦、反反覆覆且掙扎的 我跟先生的拉鉅 就像一個 V 字型  一個往左上 一個往右上 交點是女兒(家庭) 各自都想要在保持自我與貢獻家庭中取得平衡 也常常在角逐誰更不在乎... 只是先生在外工作 自然接觸外頭事物多一點 而我 娘家在遙遠的外縣市沒有後援 且在這朋友不多(幾乎沒有)...我也常常想 如果我生活豐富一點 也許就不會那麼在意我先生了 

然後 不知道為什麼我先生好像蠻受人喜愛的 能“收服”大部份的人  包括我朋友 家人 舉凡跟他接觸過的可能都不會討厭這個人 久而久之 甚至覺得家人 朋友再也看不見我了 我這個人的特質 愛恨情仇再也不被重視 完全被老公的光芒給掩蓋住了(以上這段可能有人會覺得誇張 哈)

也想過這個年紀 如果不是舊識 實在很難再交到好朋友了 尤其又生活在原生家庭的外縣市 以前的同學啊 朋友啊 可能好幾年能見上一次就不錯了 

也是會拼命想 一個人綁著一個寶寶的狀況下 可以做些什麼來豐富自己的生活呢 看書 上網 帶著寶寶出門散步 還有什麼其他的嗎?不會開車好像想去哪真的只能靠老公啊...

也謝謝樓上好多媽媽的用心回覆與分享經驗 ^^

版媽加油喔~

會開車真的滿好的。

我是從18歲就出社會,所以也早早就自己跑去駕訓班拿了駕照,認識先生前早常開車趴趴走了。

有差,因為...婆家很鄉下,嫁來後,沒車的話,還真不知怎麼辦?

所以我們家每個女生都會開車。真的方便很多。

全職的時候,我偶爾就開車帶小孩出門吃下午茶,找個臨近的漂亮景點幫小孩拍美美的。

心情就很好。

先生看到小孩照片上傳,也知道老婆是帶小孩出去拍照,看小孩可愛,也不會生氣,還能網路社群跟朋友一起討論小孩拍照經。

於2018-10-11 15:52:22 重新編輯過
匿名
那我呢 2018-10-11 19:53:30 #38F

謝謝樓上媽咪

真的要向每位聰明又漂亮的媽媽看齊

雖然距離還有一大段路

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走