【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

好傷心⋯⋯二胎媽媽的內疚感,⋯⋯

Aus Merchandise
Aus Merchandise 2018-10-09 19:11:43 版主 1679

一胎是兒子,一歲三個月,我現在懷二胎三個多月,是我夢寐以求的女兒,因為5周起我一直有少量流啡,直到現在⋯⋯量很少,但因為一胎是早產的33周5天,所以懷孕5周後到現在我都沒有抱過兒子。我沒有工作,盡量休息,但我做不到一直臥床,因為想盡量可以陪兒子,平常去公園玩或者是接放學,我都會跟保姆姐姐一起去,但因為我不能抱的關係,我就是在旁看著她們,之前兒子 一直都在我的房間睡覺,但因為他晚上容易醒,一晚醒2-3次,我都睡不好,所以也把他搬到保姆姐姐的房間去睡,前陣子都沒什麼特別的感覺,兒子見到我還是會趴到我身上,直到昨天保姆姐姐跟我說,這兩天我兒子會主動跑上去親她,我突然覺得好傷心。。我從沒感受過呢,然後我才發覺,兒子最近真的很親保姆姐姐,即管我坐在旁邊,他也會跑去抱著保姆姐姐,看不到她就會一直找她,會發脾氣,有時候會看到他叫她媽媽(也許只是發音沒意思),但我看著都覺得好心疼,他哭的時候只有保姆姐姐抱才能安慰他,但我也只能安慰自己,為了妹妹只好等待半年,我真的什麼都做不了,而且害怕16周後測到宮頸短,上胎是宮頸短而早產的,真的需要長期臥床安胎到生,連陪他去公園和接放學都不能夠,內心很爭扎,很內疚,受不了啊~但也是沒辦法。。。

有經驗的媽媽,這個情況寶寶多大會懂得親近自己媽媽呢?我知道目前這是沒辦法改變的,而且他慢慢長大也應該會懂得誰是媽媽,但我還是需要求安慰2018_sticker_June_05.png

下課啦!!
下課啦!! 2018-10-09 19:43:11 #1F

妳可以讓大寶躺妳旁邊側身用力抱他親他嗎?

血濃於水,他還是會跟妳親的,保姆的愛,只是多一個人來愛大寶

等二寶生出來再加倍熊抱大寶吧

於2018-10-09 19:45:02 重新編輯過
可愛妹子
可愛妹子 2018-10-09 20:06:23 #2F

加油。

Aus Merchandise 2018-10-09 21:05:20 #3F

我兒子是比較好動,動不停,有時候他在玩玩具時我主動熊抱他,他會甩開我,這兩天我都盡量陪著他玩,多親親他,也跟他說妹妹出生後我就常常抱他,雖然有時候肚子有點不適,就在他旁邊躺下,之前我累就會在房間休息,不過多陪他的確感覺他又會親近我一點點。我很想晚上哄他睡覺,可是他睡前都會在床上瘋狂爬行玩耍一會才會睡,怕他撞到我的肚子所以我也沒哄他睡了,現在只希望下星期去檢查宮頸沒問麼大問題,不用長期臥床安胎到生,還可以在旁陪陪他我都已經滿足了...T_T

PEARL
PEARL 2018-10-09 21:53:02 #4F

特殊時期只能辛苦了,加油!!

Aus Merchandise 2018-10-09 22:00:15 #5F

謝謝大家,我會努力讓自己想開一點,我會在想他以後也不會記得這麼小時候的事情啦~半年後多跟他互動自然慢慢就親近我啦~不用累還是挺好的啦~我姐三個兒子都是跟婆婆大現在還不是很親媽媽不親婆婆啦~感覺好多了 哈哈

粉紅羊
粉紅羊 2018-10-10 12:46:10 #6F

加油~這時期會比較辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己