匿名
2018-10-09 19:10:01 版主 689

我42已婚無小孩,娘家人都在說錢錢錢不夠

我做電銷,近期業績剛好也不順利,心情也大受娘家問題影響,每月給8000+雙親健保費

偶爾還是會再給,如~媽做牙8000,爸手痛包12000

父跟母親節都各10000~前陣子又給媽50000

我任性的提離職了,但我知道在家很無聊,會發瘋

快得內傷了,沒有朋友,沒有好同事可以聊心事

休假無人問,提離職沒去上班馬上有人問???

總覺得人生賺錢意義是什麼??不給娘家錢又不忍心

但是給,又覺得為何壓力都在我這???

我要的也許是朋友與人的互動,我痛苦,我心裡的話無人懂

我沒有很想離職,可是我提了,未去辦理

我的主管說他不知道該怎麼辦,所以去問同事

結果全部的人都知道了~~~

匿名
2018-10-09 19:15:14 #1F

好像有點任性

為了五斗米,給自己台階下,就跟主管說,

很抱歉,真的很想離職,因為家裡出了一點問題壓力很大,沒想到跟家人提了這件事以後,壓力更大,以死相逼要我打消離職的年頭,離職的事只好算了

娘家父母的事,只能盡孝不能愚孝,給自己留點老本吧!妳給父母親不少了,適時讓她們知道妳能力有限,關心的情意比紅包多

匿名
2018-10-09 21:27:07 #3F

謝謝2樓的妳

我其實內心沒有很想離職

我有存款100多萬

老公人很好,房貸只剩130.月繳10000而已

我是覺得孤單~~~ 若有人陪伴哈啦

我應該開心點

PEARL
PEARL 2018-10-09 21:27:31 #4F

現階段如果家中經濟需要你,因該考慮清楚再提離職之事,凡事還是三思而後行~
壓力只能適時放鬆,不要鑽牛角尖,如此還是無法解決問題

匿名
橄欖樹 2018-10-09 21:42:46 #5F

版媽娘家有兄弟姐妹嗎?不然好奇為何責任在你一人身上?

好像可以懂版媽心情 我的狀況是老公經濟能力還行 卻因娘家狀況讓我目前這個全職媽媽當得很有罪惡感...似乎感沒有賺錢給他們很不應該...

善惡有報
善惡有報 2018-10-10 02:43:33 #6F

樓上全+1

我也很好奇版主娘家有其他的手足嗎?

工作的話,如果後悔就趕快找個藉口取消,太晚講,主管萬一找到人就來不及了!

另外,版主煩的時候找不到人說,可以上來開版,這裡一堆媽媽聽妳說,我親身經歷,找錯人說心事,不如不要說還比較好。

於2018-10-10 02:48:30 重新編輯過
改變過去
改變過去 2018-10-10 09:55:04 #7F

你也給太多了, 可以減少一點

匿名
無名氏 2018-10-10 11:00:40 #8F

我真心覺得你給娘家的有點多~會不會造成你無形的壓力!

提離職的事~你卻壓根就不想離職,那就趕快去跟主管低頭取消吧!

要解脫現況等你有了萬全準備來談~但看你目前還不適合談~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走