【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

中午看到這個話題,覺得很有趣

發文者是個年輕男人,想要娶對岸的女孩

結果因為女方父母堅持要先有房再結婚

而男方沒有存款父母又無意支援,婚事整個卡關

陸女家長要求台男家庭要買房子才能結婚

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=292&t=5594074&p=1

.

看完對岸朋友的回覆,真心覺得台女太辛苦了

似乎也讓男人太好過了些

.

既然,都有老後自己照顧自己的覺悟

我有兒有女,未來是不是要讓女兒嫁對岸

兒子娶非華人女性,比較划算啊?

Lisap
Lisap 2018-10-09 16:29:14 #1F

我不會讓我兒子娶對岸的

我不會讓我兒子娶對岸的

Lisap發表於2018-10-09 16:29:14在第1樓

看到那些回覆,我也希望兒子不要淌渾水

因為我沒能力幫兩個兒子各備一間房啊@@

.

看起來對岸的父母能力比我強多了

不只要準備房、幫忙帶孩子,還要靠自己養老

這個都是我做不到的

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-10-09 17:15:34 #3F

必需要中肯的說

這不管是大陸還是台灣

想要讓女兒嫁去好一點的人家,不要跟公婆住

應該都是當媽的心聲

至於子女要不要跟對岸的人結婚

我們自己捫心自問

當我們戀愛時真的想結婚時,父母反對會聽得進去嗎

所以真的不要想太多

兒孫自有兒孫福

我只要當我女兒最強的娘家後盾就好了

adsnew
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-09 17:25:40 #4F

我根本拼不起幫小孩買房的錢

所以放棄了乾脆換把小孩養好看一點

讓好人家看上...

送給他們...

於2018-10-09 17:28:35 重新編輯過

我根本拼不起幫小孩買房的錢 所以放棄了乾脆換把小孩養好看一點 讓好人家看上... 送給他們...  

荒野女巫發表於2018-10-09 17:25:40在第4樓

哈哈,好方法

我也要學著點

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-09 17:36:22 #6F

哈哈,好方法 我也要學著點

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-10-09 17:32:59在第5樓

這是我先想到的!

你不要偷學

這樣我兒子競爭者會變多

這是我先想到的! 你不要偷學 這樣我兒子競爭者會變多  

荒野女巫發表於2018-10-09 17:36:22在第6樓

女巫姐~~~

我兒子還小哩,才中學生

市場不一樣啦

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-10-09 17:42:00 #8F

啊啊那就好那就好

我緊張了一下..

下課啦!!
下課啦!! 2018-10-09 18:24:53 #9F

哈哈哈哈,樓上的對話實在太好笑了~

那我兩個MIT的女兒可能要想辦法輸出到歐美,才能平衡人口貿易~

我好希望能有個混血的家族成員~

混歐美的哦~

混大陸的不算,本是同根生~

芮寶貝
芮寶貝 2018-10-09 19:03:32 #10F

對岸因爲ㄧ胎化,男女失衡,所以自然女生在擇偶上比較吃香,大部分人的觀念就是買房是男方的事。早年台男娶陸女,養女方全家(父母)也是常有的事。現在應該比較少了,且大陸物價上漲驚人,養全家沒那麼容易了。不過我也看過父母雙方共同資助買房的就是了。現在也常有雙方父母、祖父母共同培養一個孫子的。聽說華東的康橋雙語學校連有關係都很難進去了。

於2018-10-09 19:12:11 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己