桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
心痛媽 2018-10-09 14:07:24 版主 580

孩子上學後學校檢查視力,兩眼落差0.3

帶去眼科醫師檢查發現是眼睛先天發育不良

媽媽心好痛好痛

好難過的一直流淚

自責自己為什麼沒有給他一雙好的眼睛

請問有媽咪的寶貝也是一樣的情形嗎?

怎麼治療弱視呢?謝謝

匿名
sisyphus.. 2018-10-09 14:13:46 #1F

弱視可以治療啦…沒那麼恐怖!我們家小朋友在小時候,就積極配合眼科醫師的指示治療,好像在診所畫畫圖就可以了。

mei麻麻
mei麻麻 2018-10-09 14:16:16 #2F

我家大寶二寶都是弱視從小配鏡矯正,主要是高度散光問題也是先天發育問題,要配合醫生治療把握學齡前最佳時機,大寶本身配合不好發現也太慢就沒矯正成功,老二現在小四了視力恢復到1.0不用配鏡

匿名
心痛媽 2018-10-12 09:54:43 #3F

謝謝媽咪們的回覆,

現在只能配合醫生做治療了

慶幸學校有視力檢查

早期發現早期治療!

瘋狂阿嬤
Emma-27 2018-10-12 10:51:45 #4F

弱視早期治療就好了~ 沒問題的。

jakie
jakie 2018-10-12 11:05:49 #5F

小孩子2.5歲時就發現閃光200度~配合好的醫生治療~長大了閃光不見了~有時是發育問題~別太緊張~

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-12 12:41:22 #6F

不要哭,只要配合醫師指示乖乖治療與追蹤,弱視是會好的,

不過黃金治療期是6歲半,過了治療效果會打折扣。

弱視雖然會好,若是高度散光引發的弱視,散光多半不會消除,

這類的孩子容易近視,要多注意。

於2018-10-12 12:44:25 重新編輯過
piane
piane 2018-10-12 22:27:02 #7F

我也有這方面的疑問,不過看到媽媽的回應,很好奇長大散光會不見嗎?如果是就是一大安慰了!能夠矯正到不用配鏡嗎?

換一個
我也在顧機台 2018-10-12 22:47:32 #8F

我弟是早產弱視,依稀記得他會跑眼科診所一直盯著一個儀器看,那個儀器像是一個小圓盤一直轉圈圈,圓盤上有螺旋形的圖案,他就是要一直看著那個不停轉圈圈的圖案……  完全治療成功,而且不知怎的,他弱視沒了變遠視了,人家的讀書近視他遠視。

原本有戴眼鏡,但好像國小高年級之後我弟再也不用戴眼鏡了。

版主不用太擔心,我家就是成功案例喔! 而且是30年前的事了,想必現在醫學更進步。

Kaoru¤
Kaoru¤ 2018-10-13 20:36:31 #9F

我自己本身是弱視,小時候眼睛就很不好,閃光真的很高,可是小時候沒有積極治療,醫療知識真的缺乏,現在還是戴著眼鏡,沒戴真的看不到@@”

匿名
心痛媽 2018-10-15 14:46:26 #10F

謝謝好多媽咪的回覆,感覺稍微放心一些了!

看來治療會是一條漫長的路,

希望孩子可以好好配合!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力