【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問妳們小學3年級的孩子回家。六日有在念書嗎。

不問了
來去匆匆 2018-10-09 17:08:48 #11F

沒有.  功課拖拖拉拉到星期天晚上才寫.   一直到五六年級還是這樣.  

國中唸私立學校   一年之後受同儕影響  讀書自動自發 , 每天都要催睡覺.   功課進步了.   從沒補習 也沒時間補習.

楊紫葳
楊紫葳 2018-10-10 15:52:38 #12F

我認識一位成就不錯的人

小學都自己在念書

小四六點起床唸英文

國小唸國中數學 國中唸高中數學物理化學

還會自己找書研究

完全沒有其他人督促 他自己愛念的

Linda Lu
Linda Lu 2018-10-11 04:17:04 #13F

我家兒子國小六年沒唸過書,畢業考前一天,連書都沒帶回家,不過他平日看超多課外書。

換一個
我也在顧機台 2018-10-11 08:18:37 #14F

我們來到一間白痴管訓學校,等我搞清楚一切已經要升小四了,目前實驗性做法小考也在水準之上,大考再觀察。

匿名
機台很多 2018-10-11 10:57:49 #15F

有上安親班應該就還好了

六日也要休息一下

腦要活動,身體也要唷!!

覺得平常上課和補習有了解內容比較重要

不然一直看書,其實沒什麼意義的

Reality
Reality 2018-12-20 09:31:10 #16F

小二,靠安親班 

考前也不可能看書 

小二而已 算了啦 那些算式還有國字 我不信長大還不會

但是我有跟他說如果國中想念好一點的學校 還是要認真點比較好

踩到貓
踩到貓 2018-12-20 09:44:32 #17F

平常有在念書

周末休息我覺得不為過

我自己都做不到事情

我是不會勉強小孩子做的

(自己以前也沒有多用功)

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-20 10:45:36 #18F

我們家的念,因為我有在盯。

不見得是學校的,我會去找相關課外書。

主要還是看小孩資質,老大小三,

目前就grammar的部分會要求他看,5分鐘就解決(?)

有沒有用?考試就知道!還真有看進去。

老二小一,他就沒空搞太多課外的東西。

我確定他中文(題意)理解沒問題,

但邏輯比較異於常人一點,所以需要多做題目。

老三中班,學校規定要英文親子共讀,

所以我也是會帶他念書的。

國字的部分我覺得還是稍微注意點好,雖然現在都用打字的。

現在有的高中生的錯別字多到......

一篇作文十幾個錯別字叫正常。

有的還可以占一半,甚至以上。

通篇全無錯別字,真的要給他拍拍手了。

明星學校、語資班,狀況有好些,但仍是小錯不斷。

踩到貓
踩到貓 2018-12-26 05:20:43 #19F

@家庭主婦

樂高有個app

可以讓你自己設計東西

然後直接跟他們訂購需要的材料

定期還有比賽

我聽朋友說你可以用自己的成品拍片參加

得到名次有錢賺

如果你得到名次以後打算去樂高工作

他們會優先考慮你喔

匿名
琳琳 2018-12-26 07:12:20 #20F

沒啊!從國小到現在國三快會考了,在家從來沒在看書,假日也都沒有看的,又沒補習,總是老神在在的樣子,考試有前幾名都隨便他,真不知道他是怎麼辦到的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走