餵食奶量(配方奶)跟副食品量換算

Firemom
Firemom 2018-10-09 03:09:41 版主 7083

我家兒子七個月大,白天有兩餐會給副食品再加喝奶。

如果那兩餐沒有吃副食品的情況下,奶會喝150~160cc

如果當餐有吃副食品,目前會準備大約120cc上下給他,其中60cc會是1:6的顆粒算大的粥,其他就是兩三種菜、肉、地瓜,紅蘿蔔等大家常吃的配菜(濃度算高,不是湯水水那種)。

我以為副食品吃了會很有飽足感。假設吃掉100cc的食物,感覺應該至少等同喝掉100c的奶的飽足感,甚至更飽。但是我家小朋友這些吃完之後,卻還是喝掉100~120cc的奶。那總量就會大於200cc,我看他吃都覺得飽...

所以想問問大家看法。感謝~

P.S. 不管只喝奶或是有吃副食品下一餐都不會提前餓

於2018-10-09 03:11:17重新編輯過
show3358
show3358 2018-10-09 06:57:53 #1F

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-09 08:10:15 #2F

覺得小孩願意吃就沒關係喔!不過我會選擇增加副食品量,那兩餐不再給奶,我家那時是這樣。小孩飽跟餓他們很清楚的,覺得願意吃的小孩都是天使

Firemom
Firemom 2018-10-12 23:33:32 #3F

謝謝Smile媽咪~

我會試著加副食品的量,不過寶寶現在頂多吃140cc就不想吃了。而且一餐要準備很多不同菜色他才會願意吃比較多。 哈哈哈 

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-10-13 10:06:39 #4F

副食品是副食,主食還是ㄋㄟ ㄋㄟ

我餵完副食品隔一段時間後仍然一樣給平常的奶量,寶寶也都喝得完

所以不用太擔心寶寶會吃太飽之類的

吃不下硬餵他也是撇頭不吃

於2018-10-13 10:12:15 重新編輯過
徐玉蓮
惠民 2018-10-14 20:12:14 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走