【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
流星雨!!
流星雨!! 2018-10-08 22:08:30 版主 2351

平日在家他會自己吃飯

但可能吃到一半就開始分心,我們就會把他剩下飯餵完

但是因為我們隔1天就回婆家吃飯

在婆家他就完全要我們餵

曾經狠下心在婆家要他自己吃

他哭得死去活來,婆婆也看不下去就叫老公餵

搞得我是壞人一樣,那天我也氣得吃不下

這幾天開始,我在家要求他自己吃飯

其實他也吃得滿好,都有吃光

但遇到老公下班回家,他就盧老公餵,用哭的

我跟老公說,如果你要餵以後都你餵,不要叫我餵

老公就生氣,說他也不想餵,但又捨不得兒子哭

現在我煩惱的是,回婆家怎麼辦,婆婆一定心疼孫子

還記得上次兒子一直哭著盧老公餵

婆婆居然對我說:你很輕鬆吼,他都不會來煩你

那次我超生氣, 好好的規矩來到婆家都被破壞

搞得全家人吃飯氣氛變很差

我到底要怎麼做?餵到國小嗎?氣

Grace.萱
Grace.萱 2018-10-08 22:28:24 #1F

源源滾滾
源源滾滾 2018-10-09 07:51:28 #2F

不要以為孩子都不懂

他會探大人的底線

這就是為甚麼他會盧爸爸  而不會去找媽媽

就看誰能堅持底線....

show3358
show3358 2018-10-09 08:25:47 #3F

耐心溝通與鼓勵

adsnew
馬馬虎虎的媽
馬馬虎虎的媽 2018-10-09 09:28:15 #4F

基本上先用溝通

如果不行就等他願意自己吃吧

餓了就會扒飯

(雖然這樣做長輩會碎念當媽的,但有一就有二,為了以後長痛不如短痛)

吳小菲菲
吳小菲菲 2018-10-09 11:26:45 #5F

之前我也很堅持吃飯習慣要好好培養

後來看到汪培挺的一篇文章後 我覺得也滿有道理的

內文有點忘記

大意是

「既然是我們讓孩子養成的習慣 我傾向用和緩的方式慢慢改 

為了這種遲早就會的事 動到管教額度  弄得關係劍拔弩張 不值得」

@~@媽咪@~@
@~@媽咪@~@ 2018-10-14 12:04:44 #6F

就給他們餵啊

妳樂的輕鬆在旁邊翹腳

我當初就是這樣

那麼愛餵就給妳餵

myhappiness
myhappiness 2018-10-14 15:32:35 #7F

小孩是很會看臉色的

只要公婆在家,老大就要裝成寶寶要大人餵,不然就不吃

公婆出門玩個一個月,老大乖的像小大人一樣,什麼都自己來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走