桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

平常都不回婆家的妳,重陽節還要回去拜拜嗎?

匿名
想到就煩 2018-10-08 14:20:39 版主 1008

我一年回婆家大約2~3次....

住同一縣市。

重陽節還要回去拜拜嗎?? 

我可以有把握的猜測,妯娌是不會回去拜的...

我真的很不想回去拜啊....

因為跟公婆都不熟,以往的一些事,做媳婦的好像也只能"吞下去"....

真的很不想"一個人"回婆家幫忙拜拜...(老公上班,孩子上課,我是主婦)

匿名
000 2018-10-08 14:54:38 #1F

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-10-09 07:19:11 #2F

我不會自己去婆家,也不曾幫公婆拜拜,其他媳婦亦不插手拜拜,公婆觀念傳統,任何節日都要拜,但三個媳婦都不喜歡,所以一直都是婆婆自己張羅。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-09 07:45:13 #3F

那天趕快安排事情

要去座談會之類的,已經報名了不能退費

之前運勢比較低的時候,有位朋友告訴我

折9朵蓮花, 在重陽節的時候燒給祖先可以轉運

後來我上網查關於重陽節的相關訊息,有此一說:

重陽節拜祖先,拜得好運到!

我婆家離我比較遠,遠在南部,所以無法專程回去

不然,如果沒有重要的事,我還是會考慮回去拜

p.s前年的重陽節,我是真的有折蓮花去燒哦

記得當時還遇到颱風假

我女兒有幫忙我折蓮花

今年我終於出運了,反正只要不花大錢的轉運方法我都會去試~

s玲玲
s玲玲 2018-10-09 08:45:10 #6F

婆家拜拜的事一直都是我婆婆一人在負責

我娘家也是我媽一人在拜而已

匿名
野花比較香? 2018-10-09 17:15:27 #7F

老公問了說要拜拜,我覺得中秋才拜過一大桌,才過3週又要再拜一大桌,不想去了。照某些習俗來看,川普一定天天摺蓮花供祖先吧?這輩子才會這麼有錢有勢還當美國總統XDDD

回野花:

川普是地獄來的人,他沒有祖先要拜,他自己就是開山魔人 ~

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-10-10 08:50:21 #9F

同縣市一年只回去2-3次喔 也太好了 話說重陽節是幹嘛的 沒聽過還要拜拜欸 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招