【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問各位媽咪,女兒中班都不肯去上學,每天大哭大鬧

翠果媽咪
翠果媽咪 2018-10-08 11:31:43 版主 2770

每天早上大概七點起床,一直拖 拖到快10點還在大哭大鬧不肯出門

硬拖著才出門,到教室門口還一樣放聲大哭

真的不知道哪邊出問題

從來不打他們,罵也是很少

但就是姊姊時間一到就去上課

妹妹就不願意上課 每天都哭鬧

不知道有媽咪有好辦法的嗎?

於2018-10-15 17:47:25 補充發言

謝謝各位媽咪的安慰和支持鼓勵

妹妹有跟我說 老師很兇 會罵他 做錯事的話

在想是不是太小就很疼她 所以他經不太起人家罵他 就很嬌滴滴的這樣

我也問他你在班上有好朋友嗎

他都說我的好朋友都在隔壁班

我不曉得這是不是她在騙我

這兩天我把它帶去上班

開心死了 他不乖就說要送他去學校 立刻大哭大鬧 頭疼啊 T_T

小榆兒媽咪
小榆兒媽咪 2018-10-08 11:33:52 #1F

153麻麻
153麻麻 2018-10-08 11:33:58 #2F

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-10-08 11:42:44 #3F

剛開始都會這樣過一陣子就好了,你可以問老師在學校有一直哭嗎?也許是要跟你分離在灑嬌。

莉芙姑娘
莉芙姑娘 2018-10-08 11:50:47 #4F

千萬不要拿他跟姊姊比較

小孩子最怕比較了

會在心裡留下陰影

建議可以跟老師溝通

通常老師會有一些不錯的方法才是

雨天的魚
雨天的魚 2018-10-08 14:09:31 #5F

尋找一下原因,

問問老師,孩子在學校的表現,

和老師多聊幾句,也可以大概知道老師是怎樣的人。

問問孩子,為啥不去學校?

EGG媽
EGG媽 2018-10-08 15:35:05 #6F

找個時間跟女兒去個他可以放鬆的地方走走,跟他說今天不去上學!趁機問他為什麼不喜歡去學校,找出真正的原因,比你硬拖去還來的有效,有時候孩子可能真的只是單純,捨不得離開你而已!

翠果媽咪
翠果媽咪 2018-10-08 16:08:12 #7F

剛開始都會這樣過一陣子就好了,你可以問老師在學校有一直哭嗎?也許是要跟你分離在灑嬌。

寶貝萱的家發表於2018-10-08 11:42:44在第3樓

已經兩個月了

每天這樣我好累

我本身有正職 很忙

每天都這樣心力憔悴 不知該怎麼辦

翠果媽咪
翠果媽咪 2018-10-08 16:08:58 #8F

千萬不要拿他跟姊姊比較 小孩子最怕比較了 會在心裡留下陰影 建議可以跟老師溝通 通常老師會有一些不錯的方法才是

莉芙姑娘發表於2018-10-08 11:50:47在第4樓

沒有拿姊姊跟他比較

不過妹妹算是很懶的小朋友

都只會做自己想做的事

翠果媽咪
翠果媽咪 2018-10-08 16:10:53 #9F

尋找一下原因, 問問老師,孩子在學校的表現, 和老師多聊幾句,也可以大概知道老師是怎樣的人。   問問孩子,為啥不去學校?

雨天的魚發表於2018-10-08 14:09:31在第5樓

老師是滿正經的,也很愛護小朋友 還會跟小朋友下課的時候抱抱說再見

女兒也是喜歡學校老師,每次去接他 都說忘記跟老師說再見了 趕快回去說之類的

不過每次去接他的時候他都一個人自己玩

不曉得是不是說被排擠等等的

不過看起來也不像就是

翠果媽咪
翠果媽咪 2018-10-08 16:12:33 #10F

找個時間跟女兒去個他可以放鬆的地方走走,跟他說今天不去上學!趁機問他為什麼不喜歡去學校,找出真正的原因,比你硬拖去還來的有效,有時候孩子可能真的只是單純,捨不得離開你而已!  

EGG媽發表於2018-10-08 15:35:05在第6樓

每次送他去上課要走的時候

他都會狂拉著我 一直扯

今天早上還扯我頭髮 把我雨衣扯破

說“再抱一個”

如果真的捨不得離開 不曉得有比較好的做法嗎?

又或著是家庭教育的關係 他被同學講幾句就覺得同學在罵他

同學都會對他說 你怎麼現在才來 不是已經中午了嗎 我們都吃完餐了說

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力