有人跟妯娌相處融洽的嗎?

Sin Sin Chen
Sin Sin Chen 2018-10-07 22:53:40 版主 2361

我育有兩小,我妯娌育有一小肚子裡目前還有一個,她年紀只有20出頭歲,在她還沒嫁過來時,家裡的家事我挺著肚子也要掃地拖地洗衣曬衣收衣,我認分畢竟我是大嫂,之後她嫁過來了,洗衣服只洗她跟小孩還有她先生的平常衣服,而我卻要洗我先生還有我小叔跟我婆婆的工作衣服包含內褲(曬、收、折),當時認為他們的孩子還小,需要媽媽照顧但現在的小孩也大了,一樣關在房間,彷彿這家的事與她無關,她只負責把他們那家打理好就好,而我的兩個小孩在還沒讀書時我還是把他們放在房間給他們玩具玩偶爾開門看他們在幹嘛,在吵鬧時想辦法讓他們乖乖在房間等我忙完,我妯娌明知道我在整理卻也沒聽她說過大嫂需要幫忙嗎?看到了也是直接走回房間,做久了我心裡真的也很不是滋味,加上太多的看不慣所以我們倆家很少在說話了之前遇到還會講上幾句話但近期我們遇到了就當作沒看見彼此當空氣,我們整間房子就只有我們的房間跟他們的房間有裝第四台,意思是一個地址一個帳單另一台只需付安裝費而已所以當初還有在講話時就已經說好,第四台兩個月繳一次,因為我們這家有中低收入,所以兩個月800元等於一人只付400,一人一半也是當初說好的,因為我們倆家已經沒有交集了,上次的錢是我們付清(也沒的打算跟他們拿)這次第四台的收費單來了,我看到時收費單是跟他老婆的信是同一疊想試探他們是否會有自知之明的把四百拿出來,結果他們只把他們的信抽走留下第四台的收費單(我先生的名字),到今天已經過了好幾天也從未聽她問起這件事,我就覺得彼此不互相那我傳line跟我小叔說,第四台的錢上次我們繳了,這次換你們繳了帳單在神明桌上。他回我恩之後,立馬在臉書的限時動態po文說[聽說脾氣好的男人通常(肚子)都會比較(大)因為他們都把所有委屈吞進肚子了、旁邊在打說真他媽的越來越反感。塞你娘老機掰

或許是我多想但正常人應該都覺得他在說我吧!使用者付費不就是理所當然當初也講好一人一半!搞得好像我開口要這一點錢就是小心眼,我如果在不討自己再去付掉那就會跟我做家事是一樣的只要做一次就要做一輩子了,有人應該會覺得怎麼不由我先生開口去說這件事,因為他很窩囊幫忙做家事這點他也無能去說。只告訴我我們以後搬出去就好(重點以為說搬家這麼容易嗎?如果過的去何必去申請中低收入補貼?這種安慰對我來說只會更火,一個家你有小孩我有兩個小孩,我還不是一樣要照做,我妯娌有時會把小孩給她娘家媽媽帶,廁所的垃圾桶滿了不曾幫忙倒過,垃圾車來也不會拿去,自私的人怎麼有臉說他們都委屈?難道我真的做錯了嗎?

Woodjiang
Woodjiang 2018-10-08 00:00:21 #1F

不來往,各過各的,甚至不認識,我只顧自己的家庭就可以了,其他人的事不關我的事。

Sin Sin Chen 2018-10-08 07:28:51 #2F

Woogjiang:我們早就各過各的了,彼此也都當空氣了,卡在錢的部分我認為還是要說清楚,但就被這樣說的好像都是我在欺壓他們很委屈,唉~大嫂不好當阿

win130
win130 2018-10-08 09:14:19 #3F

我覺得還是保持距離就好

Sin Sin Chen 2018-10-09 08:54:16 #4F

Win130:真的

fdcaeb
fdcaeb 2018-10-09 09:25:07 #5F

他不付你也不要付

夏小森
夏小森 2018-10-09 09:58:21 #6F

其實也不是非第四台不可。

改mod退第四台。

妯娌相處要互相,

如果有1人做不到就無法好好相處。

版水遇到這樣的小嬸只能想辦法看開,

不然不開心的也是妳,氣壞身體的還是妳阿!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-10-09 12:27:02 #8F

退第四台+1~

初心
初心 2018-10-09 14:25:12 #9F

或許是因為你的勤勞被公婆私底下或枱面上向小嬸稱讚過,也順便念了小嬸幾句,小嬸懷恨在心(咦,在說我自己嗎?2018_sticker_June_04.png)

我們和大伯一家沒住在一起,可是婆婆永遠都向我稱讚大嫂很"欠腳",說我又笨又懶,久了,我也是不爽,仗勢兩個孩子還小要照顧,什麼都不做。

版媽可以把房子租人,一家搬出去把租金拿出去租房子,這個辦法可行嗎?

VerySoso
VerySoso 2018-10-10 08:45:47 #10F

最近學到保持距離以測安全

因為怎麼屎的都不知道~

既然早攤牌了,不繳?

那只好退掉囉

於2018-10-10 08:49:09 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過