2018-10-07 03:56:00 版主 4887

地方媽媽想抱怨一下

不喜勿入拜託拜託不要酸民攻擊我

周末好天氣全家一起逛百貨公司周年慶買衣服鞋子保養品

但是好像選錯地點

這趟去的是新光三越南西店

先說心得;"好難逛好累怎麼花錢感覺像是受罪"

原因如下

1.動線很亂導致電梯要排30分鐘,改走手扶梯也要管制,每一層手扶梯都有可怕的工讀生糾纏,必須要穿過他們才可以逛街,像是在打怪,要閃開很多障礙物不然感覺要被抓走。

2.無論是一樓逛到八樓或是八樓逛到一樓都很不順,因為要到八樓換禮券,光是上上下下就花又花了30分鐘,兌換禮券的人才說現在都是存到手機APP裡面(為什麼不早說啊~~~)

3.真的很離譜無論是保養品樓層童裝樓層,甚至到日本商品展樓層,都有可怕的保養品工讀生追著你跑,有的會拉你的手,拍你的肩膀,目的就是要發試用品精華液,千萬不可以拿,你只要一拿,我是直接反射動作拒絕,但是家人有拿轉眼就被拉到角落桌椅推銷,太可怕了,可以這樣強拉未成年少女去推銷嗎?

如果真的要逛可能要早點出門或是挑平日,周末去真的花錢受罪,感覺是去走手扶梯的

三館沒有去逛聽說更小更擁擠

我們這次去的是一館

Amanda--
Amanda-- 2018-10-07 07:33:40 #1F

哇~~好恐怖的感覺!

s玲玲
s玲玲 2018-10-07 08:17:18 #2F

沒想到百貨公司內也有強迫推銷的事情

我之前只在一般路邊跟寶雅遇過這種事

這種感覺真的很討厭

版媽

我們可能錯身而過哦

昨天也應景去擠了一下午,真的是人山人海

心中不禁疑惑,台灣不是經濟不景氣嗎?

上萬元商品,還是刷不停,附近餐廳一位難求

停車場跟附近交通,車子都塞爆了

印象中,週年慶都差不多

有一年去SOGO也這麼誇張

南西的大問題是三館每棟都小(舊建築)

逛起來自然就擠一些了

不過我很愛北市西區的情調,常去

現正是臺灣欒樹開花季節

只可惜旁邊捷運公園施工

不然,黃色花海正美呢

木鱉果
水滿哩! 2018-10-07 09:10:55 #4F

南西店要平常去 通常假日我不會去

因為空間小! 但很好逛!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-07 15:07:56 #5F

南西店一直都這麼恐怖的,換贈品或禮券要很有耐性,

我因為沒耐性都在家附近的百貨公司買就好。

Eddie..
Eddie.. 2018-10-07 17:40:06 #6F

哈哈!南西店,最近我們幾乎天天去,二館已改為誠品生活館,我在9/22日記中,有記錄一些我的回憶…

那天晚上在誠品5F,還去看一場深夜電影院呢!至於週年慶,逛起來一點都不覺得不景氣耶!

http://www9.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1308690,cid157010215.htm

Eddie

點進妳的小日記

哇,真是老南西人啊

我對南西店也有深深的回憶

定情戒指就是在依蝶一樓購買的

婚後住過六個地方,最愛的就是中山捷運公園旁

生活機能方便,又有濃濃的人文情懷

Eddie..
Eddie.. 2018-10-09 15:34:29 #8F

To 苦命娘

我不是老南西人啦,我是『綠豆加薏仁』,只是後來小北漂到台北,讀書、戀愛、工作、結婚、定居、生小孩…

秋天,確實是臺灣欒樹開花的季節,整條北淡捷運沿線,到處都有臺灣欒樹開花的蹤跡,很漂亮…

我已經在信義區工作超過二十年了

但,心中最愛的還是北市西區啊

喬丹丹
Kendall.J123 2018-10-09 17:39:51 #10F

週年慶好像都是這樣!但這才有感覺買東西啊~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己