桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

住月中只能哺乳室餵奶會很累嗎

心*
心* 2018-10-06 09:48:23 版主 3442

我是第一胎,最近看了兩家月中,A家是可母嬰同室,時間是彈性的,想推來就有護士推來,累了可再推回去。                                                                        
B家是說剛生產完產婦很累,所以不鼓勵ㄧ開始母嬰同室,會等出院前ㄧ個禮拜後再實施,但中間這段時間變都要去哺乳室餵母奶,我問過這樣不會很累嗎?他們說法是ㄧ開始沒什麼體力應該好好休息,如果太累也可以擠出來護士再幫忙瓶餵..等出院前一禮拜就能母嬰同室,時間彈性而且他們會幫忙推                                                         

不知有沒有有經驗的媽咪提供心得,因為我是比較喜歡B,但也蠻擔心餵奶問題的。       

H.J
H.J 2018-10-06 10:41:16 #1F

如妳要求推寶進去房親或瓶餵,月中不會拒絕的(如果妳堅持的話),我個人覺得,妳去月中作月子,就好好休息吧,最後一個禮拜母嬰同室就足夠(妳回家後會有滿滿的母嬰同室,想休息是種奢侈。)

#照顧小孩別無它法,就要 耐心 。

show3358
show3358 2018-10-06 11:01:25 #2F

CHAN6681
CHAN6681 2018-10-07 23:55:27 #3F

我和太太是選在月子中心的最後一天才母嬰同室,

餵奶都要媽媽自己去哺乳室,

因為餵母乳,依寶貝的時間隨傳隨到(除了晚上11點到早上7點外),

另外若時間不配合也要自己在房間擠奶,

為了奶量3~4小時要擠奶1次,

太太每天都喊自己睡眠不足,

我覺得要餵母奶就要有心理準備,能睡就睡~

於2018-10-08 00:00:14 重新編輯過
茄子馬咪
茄子馬咪 2018-11-08 15:52:26 #4F

第一次聽到月子中心餵母奶要去哺乳室ㄝ~~

我本身及周遭朋友住的月子中心都是要吃奶時,會把寶寶推進房間~~

這樣媽咪就可以好好休息~ 不用一直移動! 在只有自己的房間裡餵母奶也比較輕鬆自在

不過,其實瓶餵也是可以的!! 這樣才可以明確知道寶寶喝了多少奶量

如果出了月子中心早晚要瓶餵的話,那就乾脆直接瓶餵就可以了~~~

這樣媽咪也才可以多休息ㄚ!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走