新生兒推車、背巾怎麼選@@?

李肉肉瑰
李肉肉瑰 2018-10-04 13:58:02 版主 4310

肉肉瑰我呢目前懷孕20週,

寶寶會在明年2月左右出生,

已經在物色寶寶出生的用品了,

但在推車及背巾的選擇上時在不知道該如何是好,想請大大們建議建議<3

推車我偏向*輕巧好收納、*置物空間大、*雙向,這三個重點,

可是老公說第二個不想隔太遠時間生,所以想直接買雙寶的那種推車,

但看起來雙寶的推車好像很重很重,一看就沒力氣推了....

至於背巾我更是一頭霧水,而且還有背巾是結合坐墊功能,

對新手媽媽來說實在是霧煞煞,希望大大可以給我一點建議,感恩~~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-04 14:17:31 #1F

幫推

GLORIA66
GLORIA66 2018-10-04 17:05:25 #2F

因為推過親戚的小輪推車,

覺得不好推,

所以當初選推車時第一要件就是要"大輪子",

到現在都覺得是正確的選擇~

粉紅小珠珠
O蛋蛋媽咪O 2018-10-11 03:21:11 #3F

推車不急 寶寶滿月後帶去試坐再買比較好~

背巾我家是用WMM的3P3 不要用腰凳喔 腰凳對一歲前的寶寶不好~

你可以搜尋OOVI 他有揹巾課有很多不同牌子的揹巾和假寶寶可以模擬試揹

每個人身形不一樣我覺得試揹過比較好

adsnew
Sandy0505
Sandy0505 2018-10-11 09:26:20 #4F

推車我也建議不要急著買 我們是差不多3個月之後才讓他做推車

因為剛開始大部分都是背著的

剛開始是用mamaway的揹巾(有個塑膠環全部料的那種)

差不多會坐的時候還成坐墊式的那種

雙寶推車真的滿重的, 曾經接手過一台, 後來因為太重就轉手了

當然雙寶車也是有好處, 這要看你家的狀況

要是有電梯最好, 或是出門都有老公陪著

畢竟是一個要帶2個孩子, 然後在扛著雙寶車...會變成神力女超人的

要是大寶6個月後再懷二寶, 到二寶的時候大寶也差不多會跑了

如果你有二胎的想法, 建議不要讓孩子太習慣推車, 否則滿累的

小玉瑪西
小玉瑪西 2018-10-13 14:14:09 #5F

背巾我是買有腰凳的,不是很貴的品牌,
現在背巾都做的不錯,背起來並不費力。
孩子脖子未硬時(3m),根本不會想帶他出門,
隨著孩子長大(1y),我寧可用推車,也不想背他了,
所以背巾使用的時間滿短的。

推車就真的輪子要大,輕巧好推,
座椅高一點,就差不多了。

我一個朋友的小孩是雙胞胎,那時買了雙人推車,
但他後來習慣用背的,所以覺得雙人推車無用。
另一個同學則認為有推車就好了,何必要背巾?

但我認為跟居住環境也有點關係,
住透天厝的話,推推車很方便,
推了就可以出門,回家也不太需要收,靠旁邊放就好了。
住公寓或大樓,推車要注重收納,也許背巾反而方便呢。

JESUS.TU
JESUS.TU 2018-10-14 20:26:57 #6F

雙人推車我比較傾向是左右坐 , 不是前後坐那種 , 至於揹巾我挑選的是WMM 3P3 , 新生兒就可以用 , 你也可以去試揹看看適合自己的揹巾

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-14 21:03:58 #7F

推車要看你們平常孩子誰帶,出門是走路多搭車多,還是開自用車多,如果沒有自用車出門接送,會建議輕便的就好,因為戰車(大輪)很重,媽咪自己帶小孩出門又要買東西的話,台灣路面其實沒那麼友善,有時過不去的點要用扛的。我原先想買大輪,但很重,平常又自己帶,後來買geaco 豪華休旅,輕便、雙向可躺,下面可放一個菜籃。至於揹巾建議直接去門市試揹,揹起來舒服的再買,不然容易買到不適合自己的

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2018-10-17 10:09:42 #8F

揹巾我是用wmm 3p3的,覺得很好用,而且收納起來很小,出國帶出去真得很方便

懵懵麻咪
有一份愛 2018-10-17 16:09:16 #9F

推車和揹巾我也是研究好久~
推車我也偏愛輕巧、雙向和快速收納
最近我是買diono的推車~價格也很親民
雙寶推車我朋友很多用過都不太實用也很佔空間
如果搭大眾運輸真的會很不方便喔!

揹巾有坐墊比較適合大一點的寶寶
我自己是用WMM的3P3 有附嬰兒墊
這材質包覆性很好!
重點肩膀可以減壓
不會揹一揹就不舒服了~

停權
暄兒媽咪 (帳號停權) 2018-10-19 14:52:04 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過