【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
心的牢籠 2018-10-04 10:23:21 版主 736

我們在學生時代因為相識相知而交往,後來步入婚姻,二十年了!期間經歷過他去國外留學,當兵而分隔二地,也不曾懷疑過對方,一直是相互信任.

三年前他換了一份還不錯的工作,我們卻只能分隔二地,周末他會回來.日子就在各自忙碌中平凡的渡過.我們天天都會發訊息,互相知道對方手機密碼,但從來不因為懷疑而看對方手機.

三個月前,偶然的,我注意到他跟一個女同事互相發訊息,訊息量很多,甚至超過我跟他的對話量,雖然大部份都在討論一款遊戲,其中也不乏互相問候心情,關心的對話,我覺得他已經在感情出軌了,但是他堅持對她完全沒有感覺,只是在遊戲上志同道合一起打發時間而已.

後來我從一些細微的對話裡發現,他們不止在網路上頻繁互動,有時候他下班時會問她吃了沒,想吃什麼?甚至有過一個禮拜天天都是這樣.這三個月來每當我從對話又發現蜘絲馬跡,例如發現他們一起上班,開會時他會等她一起過去,我們就又重頭開始討論,溝通,大吵,對他的信任也沒了,任何時候我都覺得他們是不是又黏在一起,發訊息試探,我受不了自己這種疑心病,要求要離婚,他不肯,或許是我讓他孤單了,所以最後我還是割捨不下的妥協了,他也承諾如果再說謊就同意離婚.

這二天,他幫連同她在內的幾個同事外出買餐,卻騙我是外送進來.她發給他的訊息,他偷刪掉了,在辦公室裡看她心裡悶悶的,問她是不是心情不好,閒聊,卻騙我是事情很忙所以沒接我電話.

又來了,事情一直在重覆.每當他坦承做了什麼,他會說騙我是因為我知道的話會不高興,事先問我能不能做,我可能會說不行,所以他就照他的意思做了,我沒辦法理解既然這樣為什麼他還是想做,卻沒辦法顧慮下我的心情而不那麼做?我希望他喜歡她的話,就給我一個痛快,好讓我不要在漩渦裡不斷重來,他卻說他根本對她沒感覺,他最重視的是我們的家庭,這種時候我已經不知道該怎麼辦了??

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 10:30:08 #1F

根據過來人的經驗,

這個 "心"是確定有出軌的,但肉體應該是沒有。

既然還沒小孩,那就好好檢視雙方的關係,

要繼續這樣走下去嗎?

失去信任的關係還可以修補,或是真的放下嗎?

分隔兩地的生活,沒有出事,其實只是 "還沒遇到願意瘋一場的第三者"。

匿名
心的牢籠 2018-10-04 10:38:38 #2F

有二個孩子.說大不大,說小不小,一個國小,一個國中.

我自認為我們關係是緊密的,互相認為對方很重要,是陪伴自己二十年的人,他應該也這麼認為.

所以更加無法理解他為什麼總忍不住向她靠近?他說是朋友的感覺,但不是男女的感覺.

這說得通嗎?還是唯一的答案是他已經愛上她?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 10:43:59 #3F

交往+結婚多年,本來就是昇華成親人的感情,

自然少了些 "樂趣";

小孩一路成長,多少年,媽媽的心思都掛在孩子身上,

自然多了點 "被冷落";

自己一人在外地的生活,

自然多了點 "自由";

久而久之,就會有了些 "單身的錯覺"....

「遠方再多的噓寒問暖,比不上感冒時身旁的一杯溫開水。」

版媽,你們真的有"必須"分隔兩地嗎?

adsnew
匿名
心的牢籠 2018-10-04 10:50:20 #4F

他有承諾要換工作,但是短期間內很難換到理想的

再加上他認為現在的工作很適應,也有成就感

或許他認為"必須"吧

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 10:52:25 #5F

英文有一句

"Out of sight, out of mind."

工作一天是八小時起跳,一個禮拜還要乘以五。

妳又佔了多少呢?

版媽,體會一下吧....

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 10:54:08 #6F

他有承諾要換工作,但是短期間內很難換到理想的 再加上他認為現在的工作很適應,也有成就感 或許他認為"必須"吧

心的牢籠發表於2018-10-04 10:50:20在第4樓

既然現在的工作很適應、又有成就感,

那為何還承諾要換工作? 

這不是此地無銀三百兩嗎....

他不能動,妳跟孩子可以動啊!

如果他的工作穩定下來了,

你們也可以過去安家啊~

匿名
心的牢籠 2018-10-04 11:08:36 #7F

我之前只想到二個選擇:離婚,他不要跟她往來.

但是二者他都做不到

目前看來只能離婚或是住在一起二選一了

謝謝妳的指點

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 11:13:38 #8F

人生總是充滿風雨與挑戰的,

就想辦法解決囉~

版媽,加油!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-04 11:19:10 #9F

妳並沒有把感覺放太大,妳先生確實被女同事吸引了,

我記得之前有個網友跟先生也是遠距離,

先生跟女同事待在宿舍房間共同打game卻沒發生什麼事,

這種話妳相信嗎?男人外遇被抓包的藉口永遠就是那幾套,超沒創意。

停權
[email protected] (帳號停權) 2018-10-04 11:52:59 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招