媽媽都去上班 ,小孩都有去安親班嗎

匿名
選擇 2018-10-04 00:47:39 版主 327

小孩剛上小一

想說去找工作

小孩都送安親班嗎

家無後援長輩幫忙看著

還是有更好的安排

可否分享一下

但小孩說他不想去上安親班

怎麼辦

show3358
show3358 2018-10-04 06:39:48 #1F

如果沒有長輩幫忙帶,麻咪還是先陪伴小孩也比較好

katherin68
katherin68 2018-10-04 14:33:53 #2F

我兒子今年也剛上小學一年級~

我是這樣安排的~

下午2~4點: 學校課後課輔班(有老師督促寫功課+檢查功課)

下午4點~5點半: 學校社團才藝班

之後小孩阿公接回~

有的雙薪家庭無後援,學校就會把小孩就會集中在一間教室等家長來接...有次7點多經過學校,看到還有人在....

鼠虎虎
cambo 2018-10-04 16:03:23 #3F

我家小孩就是上安親班,當初在選擇安親班的時候就是帶小孩一起去,而且跟著安親班一起上課

回到家,我跟小孩就會一起討論每家安親班的好與不好,例如,有的安親班就是寫作業、上英文數學;有的安親班是寫完作業,可以畫圖、玩遊戲,有的安親班場地比較大,有的安親則是設在一般住家,最後我和孩子一起決定一家最滿意的安親班(後來選擇可以接送上社團的安親班,因為小孩有喜歡的社團想參加)

帶著孩子一起去看、一起討論、一起選擇,孩子的排斥就會降低不少,版媽或許可以試試看

匿名
家有國小生 2018-10-04 17:18:14 #4F

我是全職媽媽,但有認識一些職業婦女。
通常都是送安親班,如果有長輩可以幫忙接送甚至照顧,會讓孩子上學校社團活動或校外才藝課,因為很多長輩不是餵食媽媽不喜歡的東西就是一直讓孩子看電視,媽媽覺得很頭痛,經濟過得去都會讓孩子儘量少跟長輩相處。

匿名
兩難選其一 2018-10-04 19:03:14 #5F

小孩不想去安親班,家裡的長輩不幫忙帶

和先生商量評估考慮了很久,決定辭掉工作自己帶~

其實換成是我自己都不想去安親班~~

現在我陪孩子的時間變長了,他們也愛跟我分享學校的事

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招