咪兒ㄦ
咪兒ㄦ 2018-10-03 23:57:31 版主 865

因為婆婆長期住北部 北部工作

而我們夫妻是住南部 我住娘家

上星期婆婆下南部 直闖我娘家找我女兒 就是她孫子

其實不只一次 我也知道愛孫心切

但是這次下來妹妹在哭鬧要睡午覺

誰抱都哭得一塌糊塗 於是我就帶上二樓睡午覺

然後人在下去一樓陪婆婆

但也沒陪多久 婆婆就把要給妹妹的東西給我

然後回到她在高雄的房子

我老公就問我:媽媽回家之後都沒跟你聯絡嗎?

我說:沒有啊,大概都隔天就回北部了耶

我老公:慘了慘了她一定覺得你這個媳婦很不孝順

聽到這句話有點傻眼

你是我老公 你跟我兩個在南部自力更生

不靠你媽媽啊 也沒把小孩丟給她顧 是我自己的媽媽顧

孝順這回事怎麼定義啊==

平常在北部也是都會噓寒問暖

下南部孫子也沒給她少玩到抱到

有需要這麼嚴格去探討孝順不孝順嗎

於2018-10-03 23:59:16重新編輯過
show3358
show3358 2018-10-04 06:36:42 #1F

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-10-04 08:38:28 #2F

因為婆婆長期住北部 北部工作 而我們夫妻是住南部 我住娘家 上星期婆婆下南部 直闖我娘家找我女兒 就是她孫子 其實不只一次 我也知道愛孫心切 但是這次下來妹妹在哭鬧要睡午覺 誰抱都哭得一塌糊塗 於是我就帶上二樓睡午覺 然後人在下去一樓陪婆婆 但也沒陪多久 婆婆就把要給妹妹的東西給我 然後回到她在高雄的房子 我老公就問我:媽媽回家之後都沒跟你聯絡嗎? 我說:沒有啊,大概都隔天就回北部了耶 我老公:慘了慘了她一定覺得你這個媳婦很不孝順 聽到這句話有點傻眼 你是我老公 你跟我兩個在南部自力更生 不靠你媽媽啊 也沒把小孩丟給她顧 是我自己的媽媽顧 孝順這回事怎麼定義啊== 平常在北部也是都會噓寒問暖 下南部孫子也沒給她少玩到抱到 有需要這麼嚴格去探討孝順不孝順嗎  

咪兒ㄦ發表於2018-10-03 23:57:31版主

那你就跟你先生說

「然後哩,那你不是更不孝,自己媽媽都不管了」

沒事的
沒事的 2018-10-04 09:06:22 #3F

你跟他說,最不孝的就是你

你連面都沒見

我作為一個媽,哪天兒女結婚結果我去探望它們,自己的兒女看不到只見到它們的另一半我也會很心寒

阿敏+1

妳先生的話很怪

他母親不開心,不應該把壓力都給你

承歡膝下也是孝順的一種

不知道版媽是如何決定生活地?(南部)

如果是兩夫妻工作不得不然

就沒什麼好討論

如果先生是配合版媽選擇工作地

那麼他內心就會認為妳盡孝機會較多

心中對母親的虧欠感會讓苛責的機會大

PEARL
PEARL 2018-10-04 09:20:56 #5F

2F~讚!!
這樣就不孝,為免也太.......................

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-04 09:24:57 #6F

你老公的邏輯我看不懂~

匿名
說別人說自己 2018-10-04 09:27:54 #7F

他既然知道什麼叫做孝順,那就去做啊!

匿名
機台很多 2018-10-04 09:40:21 #8F

你老公的羅輯真奇怪。。。

他自己有多孝順,少在那裡嘴。。。

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-04 09:51:19 #9F

孝順的定義在哪裡呢?該做的事做好它其它的別太上心~畢竟我們又不是新臺幣怎麼可能人見人愛呢?

katherin68
katherin68 2018-10-04 14:36:34 #10F

你老公的邏輯我看不懂~ +111111111111111111111

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 孕吐 益生菌 幼兒園 月子中心 黴漿菌 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 親子出國 懷孕初期 戒奶嘴 長高 人工受孕

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走