<意見大調查> 你覺得賺錢養家是誰的責任?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-03 17:08:57 #11F

標題主張"內心最認同的想法"為基礎投票 我選(3) 而在我家的實際情形為(1) 老公是主要賺錢者 我是主要持家者  

周遊列國發表於2018-10-03 17:07:17在第10樓

你完全抓到我那句話的重點了,重點在認同哪種,無論實際情形~

周遊列國
周遊列國 2018-10-03 17:14:13 #12F

或者

(1)和(2)都是(3)的延伸

"共同承擔"的方向不同

男主外女主內(女外男內也可)也是一種共同承擔

只是承擔的功能不同

為家人煮食足夠的食物

跟為家人賺取足夠的金錢

是同等意思吧 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-03 17:16:57 #13F

或者 (1)和(2)都是(3)的延伸 "共同承擔"的方向不同 男主外女主內(女外男內也可)也是一種共同承擔 只是承擔的功能不同 為家人煮食足夠的食物 跟為家人賺取足夠的金錢 是同等意思吧 

周遊列國發表於2018-10-03 17:14:13在第12樓

有點不同,因為我開宗明義要問的是 "賺錢養家",

並沒有要考量家事勞動價值~

畢竟我最好奇的是,在現今社會,到底有多少比例的人,還認為只要男人賺錢就好,就算過勞、壓力大、負擔沉重也是他一個人的事.... (突然浮現日本社會的感覺)

周遊列國
周遊列國 2018-10-03 17:28:20 #14F

還認為只要男人賺錢就好,就算過勞、壓力大、負擔沉重也是他一個人的事....

-----------------------------------------

我覺得這個議題無法"調查"

因為家庭因素實在太過複雜

若今天有個男人賺錢過勞 壓力大 負擔沉重

難道他老婆有在上班的話 就不是"他一個人的事"囉?

我猜妳的重點在"也是他一個人的事"

但我看到的是"過勞 壓力大 負擔沉重" 這很難解~

因為這牽扯到個人工作大方向 與經濟環境

這個人願意換工作嗎?

這個人的家庭是否需要這份薪水?

(即使雙薪 但有車貸房貸 老大安親班+英文補習 老小幼稚園學費 加上三節孝親費)

(更別說中年危機 還要負擔外傭照顧爸媽的費用)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-03 17:30:28 #15F

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

就是怕過度延伸的聯想,所以我才設定只能選擇題嘛!

(扭手帕)

好嗎?
好嗎? 2018-10-03 17:30:54 #16F

心裡喜歡1,如果可以整天負責花錢花不完更好。

嗯勾~現實面只能3。

哈,都不知道這樣是該哭還笑?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-03 17:31:45 #17F

心裡喜歡1,如果可以整天負責花錢花不完更好。   嗯勾~現實面只能3。   哈,都不知道這樣是該哭還笑?

好嗎?發表於2018-10-03 17:30:54在第16樓

老實說,1的貴婦夢,我也不是沒做過~  哈哈哈哈哈哈哈哈哈

周遊列國
周遊列國 2018-10-03 17:36:11 #18F

哈哈 抱歉啦

我這人就喜歡講兩句 

不習慣單方向思考 然後話就變很多了

嘻嘻

於2018-10-03 17:43:00 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-03 17:44:53 #19F

噗,ㄧ定是題目設計的有問題啊!

哈哈哈哈

幸福 芝芝
幸福 芝芝 2018-10-03 17:49:33 #20F

3一共同賺錢共同分擔家務

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招