【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

珠海長隆海洋王國、香港迪士尼及澳門親子自由行day3(上)-從澳門坐金光飛航到香港吃蘭芳園早餐及遊玩香港迪士尼樂園

ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2018-10-03 11:19:08 版主 3824

由於今天我們要坐金光飛航的船到香港,所以一早五點半就起床做準備了,

大夥全部整裝完畢大約是六點半左右,此時,我們到酒店的大門口乘坐免費接駁車到氹仔客運碼頭,整個車程時間約8-10分鐘左右。

GN2B2216

下車後,我們往離境大堂的方向走。

GN2B2217

進去之後發現裡面有一些餐廳,這感覺和在機場一樣,要離境之前可選擇在這裡用餐,只不過時間還太早所以很多餐廳都還沒開。

GN2B2218

由於,我事先在台灣就先買好船票了,所以我們要先到售票處做兌換才可去劃位。

GN2B2219

售票口有很多,而且整層的空間好大喔。

GN2B2220

我們到金光飛航的售票口去做兌換,當然也可以現場買票,只不過現場的票價會比較貴一些,而且你要坐的時段也要看還有沒有座位,

基於以上二點,我就事先買好早上08:00的票,這樣比較有保障一點才不會浪費時間而影響行程。

GN2B2221

換好了四張船票。

GN2B2222

接著下樓到金光飛航的離境大堂櫃台驗票進去。

GN2B2223

對一下這個入口是坐往香港上環港澳碼頭08:00的船班。

GN2B2224

看一下螢幕,我們要走到5號候船室坐船。

GN2B2225

在前往候船室走時,二邊還有一些商店也有免稅店,只不過現在太早了也都還沒開。

GN2B2226

5號候船室到了。

GN2B2227

拿出我們的船票就是在這裡直接劃位。

GN2B2228

時間一到,就會廣播提醒大家可以上船了。

GN2B2229

GN2B2231

這架藍色的金光飛航就是我們等會要坐的船了。

GN2B2233

上船後,要去找我們的座位坐下,而且裡頭還滿乾淨的,座位也滿大的,只不過裡頭的冷氣超強的,一定要記得帶件薄外套喔,

而且船上還有wifi可以使用,所以大家不會無聊,從澳門坐到香港整個時間是55分鐘,這個時候大家不妨先在船上把入境卡寫好,

(入境卡可和船上的工作人員索取),這樣一到香港就可以直接辦理入境,不用再浪費時間寫入境卡。

GN2B2234

我們到香港囉。

GN2B2236

入境香港的地點就是在信德中心的三樓,而蘭芳園也是位於三樓,會來吃蘭芳園是因為之前來香港特地要去吃它,

結果遇到假日它沒開所以一直有個遺憾,所以這次才特地安排來蘭芳園吃早餐。

GN2B2237

一進去後,店面雖然小小間的,不過剛好有位子可以坐。

GN2B2239

一坐下後,光是菜單就有好幾張,看的我眼花瞭亂好難選啊。

GN2B2240

看的出來這裡的工作人員很多都是有年紀的人。

GN2B2241

好嚕,來看一下蘭芳園的菜單喔。

GN2B2242

GN2B2243

GN2B2245

GN2B2246

跟服務生點完餐後,很快的就上了我們的飲料,這當中有絲襪奶茶及香濃咖啡,不過這四杯的外觀看起來都很像根本分不出來,呵呵~~

喝了他們馳名的絲襪奶茶我覺得並沒有很好喝啊,而咖啡的味道也還好而已。

GN2B2248

這個是弟弟點的火腿腸仔煎雙蛋,弟弟說還不錯吃。

GN2B2247

這個是金牌豬扒包,整體吃起來還OK,但沒有到讓人驚豔的地步。

GN2B2249

鮮油菠蘿包,這個味道還不錯。

GN2B2250

這個是弟弟的套餐附的迷你奶油豬仔包,我很喜歡這個豬仔包的口感,它的麵包體很像法國麵包,外皮酥酥又Q軟,好好吃喔。

GN2B2251

迷你奶油豬仔包的中間就夾著好多奶油,天啊~~好好吃,但好有罪惡感啊。

GN2B2252

這個是雙拼三文治

GN2B2253

我們選的雙拼是芝士+餐肉,而裡頭還真的只有一片芝士及薄薄的餐肉連土司都沒烤過,這一整個吃起來好Lonely喔,

這一個期待已久的蘭芳園早餐,吃的有點讓人失望,而且服務人員態度很差,在點餐及詢問餐點的時候都一臉很不耐煩的樣子,

真的讓這一頓早餐大打折扣。

GN2B2254

吃完早餐後,我們走到地鐵上環站要買票坐到香港迪士尼樂園,這次會安排香港迪士尼也是因為六年前來玩,

結果弟弟發高燒導致我們幾乎沒什麼玩到,因此也是有一個遺憾,只能說今天就是安排一個彌補遺憾之旅,呵呵~~

GN2B2255_

從上環站坐到中環站,從中環站C出口出來走到東涌線香港站進去,再坐到欣澳站換迪士尼線坐到迪士尼站下車,

一出地鐵站就看到香港迪士尼囉,這一整個車程時間約一小時。

GN2B2257

天啊,今天的太陽還滿大的。

GN2B2259

六年前看到的這隻米奇在衝浪,六年後還是一樣在衝浪耶。

GN2B2260

此時,我們往入園處走。

GN2B2261

感覺今天的人還是好多喔,在入園前園方一樣會檢查大家的包包,進去是不能帶其他食物只能帶水喔。

GN2B2262

迪士尼門票也是我在台灣就先買好的,所以入園只要刷QR碼就可直接入園無須先換票,而且刷好QR碼工作人員就會直接給你實體票券做收藏,

由於我還有事先買好園區的二合一餐券,所以在入園後的左邊CITY HALL就可直接做兌換。

GN2B2263

換好餐券,我們要開始遊玩香港迪士尼囉,一進去就先看到米奇及米妮已經出來見人了。

GN2B2264

在玩遊樂設施前一定會先經過這個商店大道,建議大家可以在玩完要離開前再過來血拼就好了,不然提著大包小包的怎麼玩遊樂設施呢?

GN2B2266

GN2B2265

香港迪士尼的城堡真的是很小一座耶。

GN2B2268

我們打算先去明日世界玩巴斯光年,因為我們六年前來玩過覺得超好玩的,所以這次來一定要再去玩一次。

GN2B2269

完整詳細圖文於:http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/464358401

幸福的起點粉絲團:https://www.facebook.com/ellie4067/

精彩回顧:

行前準備:http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/463702391

day1(上):http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/463997168

day1(下):http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/464002085

day2(上):http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/464086022

day2(下):http://ellie4067.pixnet.net/blog/post/464163197

歡迎大家有空來逛逛順便按個讚喔!

努力打拼中
努力打拼中 2018-10-03 11:19:44 #1F

謝謝分享

may-may
may-may 2018-10-03 14:55:38 #2F

Amanda--
Amanda-- 2018-10-03 18:04:43 #3F

adsnew
ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2018-10-09 19:55:21 #4F

不用客氣喔.

古月媽咪
古月媽咪 2018-10-27 10:04:47 #5F

謝謝分享

ღ yan媽咪ღ
ღ yan媽咪ღ 2018-10-29 14:53:48 #6F

不用客氣喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走