前些日子聽到我老闆在討論試管嬰兒, 他們說這種不是循正常輪迴硬強求來的孩子, 都是不好的。然後有天, 我老公也跟我說: 做試管嬰兒? 生出來的小孩會有問題吧!! (身理異常, 智障兒、唐寶或是殘缺) 

剛剛在看網路新聞, 果凍姐姐凍卵, 又看到一個無腦男留言寫著, "孩子還是循正常方式生出來 , 較不會有何異狀"

不禁覺得.................果然男人是同一個星球出來的。如果凍卵、試管會生出問題兒, 根本不會這麼多人在做!! 大哥, 異常兒多半才是依照正常懷孕來的, 好嗎?????? 

男人的腦袋到底裝什麼??_img_1

cute6774
cute6774 2018-10-03 09:52:09 #1F

不知

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-03 10:08:55 #2F

這些男人顯然知識不足,

大放厥詞前,也不先估狗一下,

或去外面認識一下朋友,看看朋友"做"出來的孩子有多健康、優秀....

夏蟲不可語冰啊~

於2018-10-03 10:09:54 重新編輯過
停權
北部小寶媽咪 (帳號停權) 2018-10-03 16:10:04 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-03 16:29:58 #4F

我只知道有時侯…男人= 水母…沒有腦…

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-03 16:32:50 #5F

男人害怕進入試管後檢查出來原來是他們的子弟兵不太行吧

好嗎?
好嗎? 2018-10-03 17:19:56 #6F

不巧,我就有個男同學如此,夫妻結婚多年沒有消息,看他把姪女當自己的在疼,同學會大家都變奶爸奶媽,就他沒。

不知誰起頭問他怎麼沒想生?他直言是生不出來,看醫生沒問題,可是就是沒消息,長輩壓力給很大,問他有沒打算用做的?

他就說那是逆天~

他倒不是指這種小孩不好會有異常,是覺得自然狀況下,有子命能懷上就生,沒有?老天不給?那就是無緣,用人工醫學強求就是逆天命。結果長輩要贊助他去人工,他也不要,連試都不試。所以說為了這事,差沒翻臉,搞得家庭/夫妻關係都擰了。

他說,這事他擋,也跟長輩講過,但老婆呢?豈是先生講講公婆就會閉嘴?算了吧~可以想見他老婆多悶。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-03 17:26:35 #7F

哈,樓上的故事倒讓我想起我一個朋友,

也是結婚多年生不出來,長輩給的壓力大到爆....

長輩甚至出資,讓夫妻倆每個月都出國度假、放鬆心情去受孕,(這樣大概有5年)

結果後來終於順利產下金孫了!!!! 

但這段過程真的也是快十年了囉~ 這媳婦兒的日子也不好受啊~

風清
風清 2018-10-03 20:57:37 #8F

現代人跟以前人相比,懷孕生子不容易!

一來工作、精神壓力大,二來物質享受、慾望過多,飲食不正常,加上不懂得保精惜神,像是熬夜、久坐、男女縱慾過度、愛吃冰、喝冰飲,這些都很傷元氣,所以,身體不夠強健,就很難懷孕(男女都一樣)。

所以,想要生小孩,首先要作息正常,不熬夜、睡眠充足、不動怒、少喝酒、不吃冰飲、良好運動以及禁慾一個月(保守估計。所謂精薄氣弱難受孕,即便受孕,也難成人,即便成人,身必孱弱!)。

若各方面都做好、身體也沒問題、也沒有精神壓力問題,那可能就是命中無子了,怎麼辦?

可以求觀世音菩薩,並立願,你會在什麼時間內,做100件善事(舉例)、你會每日唸普門品、你會放生、印經、念經、吃素。。。等。(善事都只是舉例)

其實這類身體好的人卻無子,有很大原因是「德行不夠、陰德不足」!

怎麼辦?

你孝順父母了嗎?你友愛兄弟姐妹了嗎?你對人刻薄嗎?你愛罵人嗎?你肚量狹小嗎?你很愛生氣嗎?你很愛妒嫉別人嗎?

先從上面這些都一一改過!

另外,可以參考「竇燕山」的例子!

我們都讀過三字經,其實有一句是:

「竇燕山,有義方。教五子,名俱揚。」

竇燕山,他本名叫竇禹鈞,是五代時期的人,因為住在燕山一帶,所以後人都叫他竇燕山。

他本人30幾歲時,伋沒有兒子,也不知怎麼辦,平常也不做什麼善事,沒有累積功德。

有一晚他夢見祖父跟父親,對他說,他今生的命運不好,不但無子也短命,叫他一定要廣行善事,就能改變命運。

後來,竇燕山真聽教誨,從此改過行善,大積陰德,因為一生行善太多,結果後來竟延壽36年,還生子5個兒子,個個都當官,而且他到82歲,無疾而終!

了凡四訓中的袁了凡,本來也是命中無子又短命,後來也是廣行善事、改過遷善,才生子兩個兒子、還延壽20年!

這些經典,都給我們後世子孫很好的借鏡!

以上,供給大家參考!

蓓蓓爾
蓓蓓爾 2018-10-04 10:50:51 #9F

可能是因為做試管嬰兒他們就沒辦法享受床上快樂吧??

ChenYi-Ting
ChenYi-Ting 2018-10-04 20:32:31 #10F

只能說...呆子

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力