【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你為何那麼怕老婆?「執子之手,與子偕老」不是說說而已

風清
風清 2018-10-03 08:33:17 版主 1291

他是一個名符其實的妻管嚴,對老婆言聽計從。本來在休閒時他喜歡搓麻將,他的老婆卻不允許,只好忍痛地戒掉這個嗜好。他喜歡吸煙,老婆一句吸煙有害健康,污染家庭環境,他還是狠心地摁掉煙頭,戒煙了。不管他老婆提出苛刻的條件,他都無原則的遵從,這些「優良傳統」總是被同事調侃玩笑。

有一個同事忍不住問他:「你為何那麼怕老婆啊!」

他笑瞇瞇地說:「其實我並不怕她,只是和她從荳蔻年華就相愛,當時我一窮二白,她還是義無反顧的跟隨我,吃了好多苦,毫無怨言。現在生活好了,不希望她因為我的一些不良習慣而鬥氣,吵架,惹她傷心,我捨不得。」

言罷,在座的同事們唏噓不已,再也不取笑他了。

晚上他喜歡出去跟朋友聚聚,喝喝茶,聊聊天,一到晚上10點,他立刻起身回家,好像有一個鬧鐘提醒他似的,從無更改。

一個朋友擠兌他說:「你不必這麼準時吧!晚一點也沒關系吧!」

他笑呵呵地回答:「已經養成習慣了,沒有回家,她睡不著,第二天她的精神狀態就不好,影響身體,我捨不得她等待,捨不得她失望。」

面對他的捨不得,朋友無言以對,看著他著急回家的背影,忍不住稱贊他是一個好男人。

感悟:

只有一個人懷著疼惜的感覺對待對方,他就會為對方的幸福和快樂付出努力,經受歲月的磨練,堅持不懈,無怨無悔。愛就是在捨不得之中生根發芽,茁壯成長,在彼此心中開花結果。

「執子之手,與子偕老」,這句誓言不是說說而已,而是付諸於行動,日復一日地守候著這一份愛。一個人究竟愛不愛你,不是有多少山盟海誓,也不是有多少甜言蜜語,而是他為你喜怒哀樂,在每一個生活的細節之處,都想著你念著你,做任何事情無怨無悔,只要你開心滿意就足矣!

排球達達
排球達達 2018-10-03 09:09:22 #1F

塔塔嬌娃
小武郎 2018-10-03 09:55:48 #2F

PEARL
PEARL 2018-10-03 10:03:51 #3F

謝謝分享^^

謝謝分享

aping8314
aping8314 2018-10-03 10:41:03 #5F

謝謝分享

夢馨
夢馨 2018-10-03 11:09:59 #6F

恩&呈の麻咪
恩&呈の麻咪 2018-10-03 12:27:49 #7F

毆毆
毆毆 2018-10-03 13:57:45 #8F

這樣才可以長久嘛

may-may
may-may 2018-10-03 14:54:41 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招