很不爽,想上來問問是誰的問題。

我的主要工具是機車,一直都是,附近接送小孩買菜繳錢什麼的。

先生的主要工具是汽車,因為他上班路程來回要一小時。

所以,一直一直以來,平常上班我騎車他開車,假日出門一台車。剛好。

而最近,我的舊機車報廢了,牽了一台機車,說是給我代步,但去到機車行那裡,機車款式是他要的,連顏色都他選他喜歡的,根本就他自己要騎的。

之後,明明他上班比我遠太多的人,老是突然一聲說:機車我要騎喔!給妳開車。

然後我就沒機車可以用了。

我是會開車,但開車對我並沒有比較方便,本來,以前我送完小孩後,還能自己一個人騎機車去附近晃晃,買個自己喜歡的早餐飲料,現在一台車卡在那,台灣的市場環境媽媽們應該知道,根本不方便。因為我住鄉下,熱鬧有得買的地方就那一條街,我很討厭併排停車什麼的。如果離開那條街,又要開出去很遠才有地方買。所以索性不買了。

現在想吃東西,就都改去附近便利商店有車位的地方解決。

更扯的是,偶爾,我騎機車騎出門好好的,我先生開車來,然後就把汽車鑰匙丟給我,又把機車換走了。

#$#@#$%%真想當場當著眾朋友家人面前臭駡他!!!

有完沒完?以前我騎一台破機車的時候,怎麼不半路來跟我換車?現在三不五時搶我的新機車騎是怎麼樣???

(不過我忍了,為了自己的氣質,給他留點面子)

可是,我忍很久了,買新機車快一年了,就一直這樣,我認真覺得他這幼稚的行為讓我越看越刺目,也讓我很不方便,我氣到有點想再自己去牽一台機車,但一台機車又要好多萬,目前手邊這台機車還在分期,也是都我在繳的,再買,等於我因為我先生那個幼稚鬼,一口氣買了兩台機車,我為了兼顧小孩,目前做打工性質的工具,一個月還不到兩萬塊,這樣花?不痛是騙人的。而且,家裡就有車啊?只是是四輪。所以第二台二輪的必要性讓我猶豫,錢這樣亂花好像也不行?

為什麼我要因為那個不考慮別人的老公又傷一次自己的荷包?

以上,抒發完畢,我知道很幼稚,可是我真的很氣,一種生活習慣被強制干涉改變的不舒服感。

於2018-10-03 01:01:31 補充發言

忘了說,以前的機車是我出社會自己買的,現在的新機車也是我繳的。以前就算下雨,他也是開車出門,我穿著雨衣很狼狽的接小孩。所以我才不爽,為何以前從來沒跟我換車?以前我是體諒他上班遠,開車應該的,比較安全。現在買了台貴貴的機車,才一直要跟我搶去騎?說我開車不是更好?是怎樣?

於2018-10-03 13:45:42 補充發言

謝謝大家意見,收到。

賣四輪?不考慮,因為沒了四輪的話,有時帶兩隻小孩要出去接大眾運輸(附近沒公車,火車站也很遠)只能叫計程車接駁去車站,然後,還不一定肯載,我就被計程車站在電話裡直接拒絕過,後來是叫私家白牌車。

有小孩一起出門的時候,只要超過15分鐘的路程我都會轉大眾或有車就開車,我不會騎機車載她們,所以汽車不能廢。

騎腳踏車或走路?有的,其實我目前就是這樣,只是騎腳踏車附近晃就變成一次只能載一個小孩。走路小孩能力還有限。

開車我自覺技術不錯,停車ok,但是很多地方能停的離太遠(我的確懶的走過去),狹小巷弄亂停這種事我又做不出來,我都習慣找車格停,所以,目前太不好停的還是先沒去了。

匿名
000 2018-10-03 00:04:32 #1F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-03 01:09:30 #2F

鑰匙保管好

以後他要騎,需要經過妳同意,妳大可拒絕的

就說妳也要用車就好

不然叫他自己再去買一台

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-03 01:31:07 #3F

拒絕,不給他騎

匿名
有口媽 2018-10-03 09:17:51 #4F

只能說你老公真的很機車耶

既然你買不起第二台機車,就帶你老公去買一台腳踏車,讓他挑顏色挑款式,就讓他騎腳踏車去上班吧,強身健國也不惹你生氣

木鱉果
水滿哩! 2018-10-03 09:20:12 #5F

你不會幼稚

我家也是這樣 我都是讓老公用新品 我都是撿二手貨

沒辦法

換一個
我也在顧機台 2018-10-03 09:31:12 #6F

這很可惡    

妳就直接了當跟老公講、溝通啊

再仔細看過一次,真是爛!

有的男人很孬,只能自己享樂吃香喝辣,無法讓全家享樂吃香喝辣。然後自己的享樂其實也只是廠商招待的,並不是自己能力可以負擔的,憑著自己的眼界開了,回家以英雄大老爺姿態對待妻小,我最行最厲害 (你們都很遜  沒見過世面)……  笑死人   賺那麼點   妻小也沒舒服過日子   你是哪裡行 見過哪種世面 ?

於2018-10-03 09:50:17 重新編輯過
PEARL
PEARL 2018-10-03 10:05:53 #7F

4F~讚!!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-03 10:13:52 #8F

很簡單,目前看來妳老公鍾愛新機車,

版主也愛機車,那把車賣了再買一台新機車不更好?

油錢、稅金、保養都省很多。

不過,機車跟汽車我一定選汽車,

機車只是機動性強,安全性卻很差,

在鄉下停車沒都市困難,妳只是不習慣性而已。

GLORIA66
GLORIA66 2018-10-03 10:31:57 #9F

沒機車真的很不方便,

想辦法搶回來~加油!!

柔性攻勢

跟他說你只想騎車

太多事都不方便了

還要接小朋友上下學

你不會開車

好幾次都是很怕出車握

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題