桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
無情 2018-10-03 22:25:24 #31F

就說這次只是有感而發的po文,明明同樣都是孝順外包~怎麼做個全職媽媽就要包到底,而職業婦女就可以做自己~不需要幫婆家的人~因為孝順沒有外包,應該孝順的是自己娘家的人~也不是愛講同樣的話,因為有人問就回答啦~

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-03 22:38:50 #32F

其實每個家庭情況並不一樣,

不諱言有賺錢的人講話確實比較理直氣壯些。

網友不認同妳的部份是妳家風險係數很高,但妳卻太過樂觀,

不過這是妳的人生,妳覺得自己可以承擔也無妨,

網友也沒拿錢資助妳,沒資格干預妳要不要出去工作。

不過...妳的老公金錢觀念真的很糟,這種情況,

真的要多為自己想,一直拿老本貼補也不是辦法。

於2018-10-03 22:49:54 重新編輯過
匿名
無情 2018-10-03 22:51:55 #33F

其實每個家庭情況並不一樣, 有賺錢的人講話確實比較理直氣壯些, 有人一個月只領基本工資卻也鄙視家庭主婦, 認為只領基本工資也好過不事生產的家庭主婦。 網友不認同妳的部份是妳家風險係數很高,但妳卻太過樂觀, 不過這是妳的人生,妳覺得自己可以承擔也無妨, 網友也沒拿錢資助妳,沒資格干預妳要不要出去工作。 不過...妳的老公金錢觀念真的很糟,這種情況, 真的要多為自己想,一直拿老本貼補也不是辦法。  

最愛巧克力發表於2018-10-03 22:38:50在第32樓

本日最中肯~感謝妳~其他的也就不多說了

匿名
aa 2018-10-04 12:41:14 #34F

版媽,其實我覺得各自堅持自己的想法、意見、立場, 我們的討論,既沒有交集,也沒有實質的意義。   你的人生是你的,每個月重複發一樣的文,也是你的人生, 祝福你幸福快樂~    

白色火柴盒發表於2018-10-03 10:04:48在第8樓

+111111111111111111111111111111111111

匿名
職業婦女也是全職媽媽 2018-10-05 19:03:19 #35F

其實我不是很理解“全職媽媽”這個詞

有“全”就代表有“不全” 或是“半全"

媽媽 是世界上最偉大且重要的存在

但 不是職業

難到職業婦女是半職媽媽嗎?

對我來說

就是“家庭主婦”&“職業婦女”

但所有的媽媽 都是全職的

Lubywu
Lubywu 2018-10-06 01:12:10 #36F

雖然目前我自己帶孩子(暫時),等小孩2-3歲可以送幼幼班後我就要回公司上班啦!我月薪約70-80k,被屁孩綁住3年是我的極限,女人一定要有工作,花錢才花的爽快,男人也比較看得起妳、尊重妳,我個性無法接受對我頤指氣使的另一半,又不是皇帝賞罰嬪妃看心情的,仰人鼻息不是我的作風!我要是活在延禧攻略裡的時代⋯⋯早就領便當了吧哈哈哈!

於2018-10-06 01:16:43 重新編輯過
Lubywu
Lubywu 2018-10-06 01:22:04 #37F

實質的建議⋯⋯

版媽先找個輕鬆的工作吧,然後幫老公繳保費並提高保險內容如癌症險、壽險,或買最近很紅的長照險,以後老公倒下了還有保險給付到他走為止否則妳會很辛苦

Ps我不是做保險的,但這觀念一定要有,會救一個家庭,家裡有長輩就是遇到了,還好有每月3萬多的保險給付支撐家庭.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力