桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
心情好沈重 2018-10-02 15:49:55 版主 999

先生婚前有過一次劈腿記錄,剛認識半年左右拿過一次小孩,認識兩年左右,他說可以準備結婚生小孩,所以我放心的懷孕,懷孕後他卻不肯登記結婚,搞到最後逼得我懷孕五個月必須去引產。後來他向我懺悔,並到神明面前念經發誓,心軟的我又原諒他,我們相隔兩地,一個在台北,一個在台中,後來我們一年後結婚了,也生了一個可愛的小孩。小孩已經九個月,但他拒絕與我性生活,我也不想勉強,從小孩五個月開始,每天的關心問候逐漸減少,經常是一個禮拜一通電話也沒有,只有幾則line,三個月前發現他仍然與前女友聯絡,發現他婚前與我交往時仍不斷的相親聯誼,婚結了,孩子也生了,雖然生氣失望,也只能好好維繫,一個月前發現他傳情詩給某個女生,內容還有說自己的生活沒什麼值得開心的,最開心的時光就是與她在一起的時光。問他為什麼這樣,他竟然口氣比我還糟的回應,因為我讓他的婚姻生活不快樂,他訴苦不行嗎?還說對方就是一朵花,人家過得精彩,只有他選錯老婆才過得這樣不開心。我想了一個月,昨天去委任律師提離婚訴訟了,不敢讓爸媽知道,我覺得很無助,我好怕會失去女兒的監護權。

匿名
000 2018-10-02 15:51:38 #1F

芊子
芊子 2018-10-02 15:58:50 #2F

我最近也才剛離完婚,孩子監護權歸我,我小孩比你的大兩個月,孩子還小基本上判給媽媽機會很大的,加油

匿名
心情好沈重 2018-10-02 16:04:43 #3F

謝謝芊子,請問芊子,離婚官司期間,我要如何跟對方相處比較好?和平相處?偷偷收集證據?

adsnew
芊子
芊子 2018-10-03 09:22:24 #4F

我是偷偷蒐證,對方有家暴行為或是言語暴力威脅嗎?你可把以把你覺得他對婚姻不忠的狀況蒐證跟你律師討論,孩子他要看我只讓他在家中看沒有讓他走,我孩子會認人很黏我,我擔擾孩子狀況也怕對方抱了不還我所以一直都拒絕對方帶走,對方也不斷叨難我,說我家沒冷氣環境不好、孩子太瘦營養不良認為我不稱職,說我不是友善父母限制他探視等等,這些之後如果有社工來家裡家訪時,一定要盡可能的告訴他讓他知道你的難處,因為法官會依社工的報告書當一個重要的判斷,所以對方如何叨難我我都直白的向社工陳訴,如果可以好好相處溝通是最好丫,我的是無法溝通,對方只是為了他爸媽在跟我爭孩子,所以我們之間除了孩子問題,其他問題我都盡可能不回答,一來也是我手上有一定的証據,二來是對方一再的想用言語激怒我,所以我都冷處理居多,這期間說真的很難熬,不過要相信自己可以的,孩子還是需要妳的,加油!

匿名
心情好沈重 2018-10-03 10:11:38 #5F

芊子:

我也是覺得他是在幫他父母搶小孩,他在台北,我在中部,我們目前是租房子,他只有假日才回來。回來手機都設密碼並且關機,八月底看到曖昧簡訊後,他就有防備了。其實我也不想離婚,也掙扎了很久,但小孩還小,我沒有信心保證繼續在這樣的婚姻裡我會開心,我不希望小孩的成長記憶是爸媽不講話,媽媽常常哭。因為之前有過吵架,我帶小孩回娘家,他不願意來娘家看小孩,就說我妨礙他行使親權,為了家庭和諧,後來我都妥協,帶小孩回去。為了避免再吵小孩的事,我有跟他提過,希望把小孩放在租屋處,要帶去婆家或娘家都要雙方同意。

每到假日,他又要回來了,我覺得壓力很大,因為他真的很會兇人。只要事情不照著他說的做,他就會說我故意跟他做對。上星期還說要記我車子里程數,要打電話問婆婆(婆婆白天幫忙顧小孩)我有沒有偷帶小孩回娘家,要隨時從台北回來抽查,要在門口裝監視器等等的

這些可惜都沒錄下來

絕得精神壓力很大

芊子
芊子 2018-10-03 20:18:26 #6F

我覺得板主可以先想清楚這婚姻是否真的走不下去了?言語暴力也是一種暴力行為,是可以去申請保護令的,或者去申請暫時處分,你可以積極的跟你律師溝通討論,我建議你可以去尋求婦女協會等相關團體去尋求幫助,我之前對方也總是說我妨礙親權,但我沒拒絕或阻撓他探視,他一再用盡辦法刁難我打壓我,我發現我不管怎做對方都有話說,甚至來我家錄音蒐證還用言語挑釁我,開庭後才發現有沒有妨礙親權不是他說的算,法官認不認同對方說的還是一回事,你可以錄影錄影蒐證對自己有利的證據證明對方造成你精神上嚴重折磨,這過程真的很辛苦很煎熬,有問題一定要向你的律師反應,請他給你意見與協助

kate1638
kate1638 2018-10-03 21:02:54 #7F

你也說了嫁這種男人是自己的選擇,那就勇敢面對~

至於監護權成功,應該可以多求助並詢問律師

為了老公為了撩妹打的字說的話難過實在沒必要

反正對渣男來說,追不到的都是紅玫瑰白玫瑰,家裡的都是白米飯和蚊子血~

1682 2018-12-24 20:13:24 #8F

閨密的阿姨朋友也是遇到同樣情況,搞的身體焦慮,憂鬱。真的很不值得,她是因年紀較長而妳仍年輕,真的溝通不了或許一個人生活比較好。因兩個如同冤家相處累且傷神。久了生理影響心理,心理影響身體不知名病況就悶出病來,自己不自覺。若有朋友智慧的,妳也可問題說說,減輕自己壓力喔。

大補丁
桃酥 2018-12-24 20:24:36 #9F

斷~~~捨~~~離~~~

豬豬諸
豬豬諸 2019-03-11 22:46:33 #10F

@心情好沈重您好!我姓黃,如果有碰到婚姻危機,我們可以免費提供婚姻危機處理的諮詢喔!!我的LINE ID是mini621,我是法務女助理有問題可以放心地跟我聊聊

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走