花&果媽咪
傳淑 2018-10-02 10:34:25 版主 3349

生下第一個孩子的時候,跟所有的媽媽一樣,心裡都是滿滿的愛!想給她所有~~

這時腦子裡浮現的是我長大的過程~

因為爸媽要工作,我有記憶以來(約3歲)就是抱著一台錄音機,反覆的聽故事,每天沉浸在幻想中~~很快樂!

中班時故事聽爛了~~就學著自己看(因為沒人可以講)~~

我也如法炮製~從大寶1歲起每天講1至2個小時的故事給她聽。

講故事真的很神奇,我的大寶3歲多時已經識中文字(完全沒用閃卡,就是講故事),現在4歲多自行閱讀一本約10000字的橋梁書!

3歲起,英文也比照辦理,故事講了1年多後,她居然也認識英文字了,目前開始自行閱讀繪本~

現在,我又要開始餵2寶故事了~~希望一切順利!

很想帶入第2外語教學,無奈我不會,有媽媽帶入第2外語的可以教我嗎?

(請不要告訴我要教台語或客語,那是我家隊友的工作)

拇指哥
拇指哥 2018-10-02 10:38:37 #1F

喬丹丹
Kendall.J123 2018-10-02 11:28:38 #2F

這位媽媽很棒耶~

敲敲貓
敲敲貓 2018-10-02 11:46:43 #3F

好棒喔!我女兒都不愛聽故事,要說給她聽,都興趣缺缺,可能我講的也不生動( ̄∇ ̄)

花&果媽咪
傳淑 2018-10-02 13:12:31 #4F

TO敲敲貓~

媽咪!其實我女兒也不是一開始就愛聽!

一開始可能只能坐好5分鐘,慢慢拉長!

只要一兩周,她習慣後就較好操作了!

一天不講還會哇哇叫。

一開始也不用有書,就講你知道的也行喔!

好棒喔!多閱讀是好的

芮寶貝
芮寶貝 2018-10-02 15:17:30 #6F

我小兒子就是英文故事餵大的,只要引導他愛上聽故事後以後就清鬆多了。可搜尋廖采杏的方法,以前我不知道她但用類似的方法,不過口說閱讀要另外訓練了。我家小孩五歲開始每天聽故事已經七八年了從不間斷,效果也非常好。

花&果媽咪
傳淑 2018-10-03 11:24:36 #7F

to 芮寶貝:

請問媽咪都怎樣訓練你的孩子英文口說阿?

我的大寶會看但不會說,

我想應該是沒有適合的環境!因為她不是唸全美或雙語幼兒園(太太太貴了)!

一切我都自己來~~可是她只會說單字或小短句!

請問有沒有甚麼好方法嗎?

Amanda--
Amanda-- 2018-10-03 18:07:09 #8F

芮寶貝
芮寶貝 2018-10-03 18:28:30 #9F

口說只能靠環境了。我是在小孩中大班時跟他講比較多英文,小學低年級時講得少些,中年級以後使用線上外師ㄧ對一,每天25分鐘,在家就不太說英文了,我的小孩是愛講話外向那ㄧ型,很勇於開口,對學習第二外語剛好有幫助。他七年級公小轉美國學校,在班上的英文程度也算好的。

如果在家沒說英語的話,恐怕也只能求助外師了,有些線上英文不貴,是好的練習機會,但英文好不好還是看自己投入了多少而定。這是一條漫長的路,加油喔!

於2018-10-03 18:33:25 重新編輯過
施貝貝
施貝貝 2018-10-05 10:37:53 #10F

我都是睡前讓我家大小寶聽故事

現在快2歲了,希望還來得及培養他們的興趣...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招