桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
夢馨
夢馨 2018-10-02 15:39:27 #11F

下課啦!!
下課啦!! 2018-10-02 18:53:33 #12F

蠟燭媽~

謝謝您的祝福

很高興BBH還能見到幾張熟悉的老面孔

kate1638
kate1638 2018-10-02 20:36:57 #13F

版媽握手~

看了你的文,也是流寬麵條淚,也為此痛苦ing,小孩大學了

想去工作,但就像你說的大部份要年輕的工讀生,加上近20年沒工作近半百

沒專業能力,只能去找替代性高的工作,對自己的信心是0,二度就業這種字眼已成關鍵字~

選職業婦女或家庭主婦這種事,雖說有捨有得,但如果得的少捨得多

何嚐又不是一件後悔遺憾的事?

當初也是自己一打二,沒幫手沒後台,可能也是太年輕太天真...

你說親情吧,其實當職業婦女也做的到啊.....

唉,最後祝你找到理想的工作

adsnew
baby家
baby家 2018-10-05 15:06:26 #14F

感謝大家的加油,我也去找了廚工來做,好久沒工作了,實在害怕做的差。

以前30幾歲時,帶著孩子在公園,心中常有個念頭,我還年輕,但是我的全天就是帶孩子。如果當時堅持一點,把孩子給了保母,也許工作就不會中斷了,一切都要重頭開始。有捨有得。沒人能告訴你,什麼是最好的選擇。現實是

青春歲月不會回來了。

長期封閉的日子,說最多話的是老師、菜販。朋友手指頭數得出來。幾近沒有人際關係。

想多無益,就是勇敢往前,走一步是一步了吧?

於2018-10-05 15:32:44 重新編輯過
鼠虎虎
cambo 2018-10-05 15:48:26 #15F

加油!! You can do it!

蘋果軟糖
蘋果軟糖 2018-10-05 16:05:11 #16F

政府單位有種職缺技工

因為很忙碌

所以很缺人

不知你在哪裡?

雙北的工務局都可去面試~

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2018-10-05 17:10:36 #17F

對自己要有信心阿,這10年你做得可是世界上最厲害的工作, 所以要有自己不輸給年輕人的自信.

全職媽媽12年,重新回到職場5年了,到現在還覺得自己屁股坐不住,腰酸的勒,我是等老二上六年級後就準備找工作的,一開始我想到工廠當作業員,看到一個早上班早下班的工作,冒著雨等公車等好久,到了那兒居然跟我說已經找到人了.後來又到一小公司,覺得氣氛怪怪不敢去,總之是艱難的開始,緣分到了,我找到現在的公司.

覺得自己混得還可以,老闆真的覺得我們這種媽媽型的好用耐操,一開始我也不計較薪資,但現在我每年考績都是部門高分的,除了上下班要趕著準備餐點很趕,每天睡眠都不足之外,我還滿喜歡上班的,加油!一定可以找到適合的工作的.

PQQ
PQQ 2018-10-05 17:47:27 #18F

履歷中斷後,真的要再重返職場會遇到不少困難......但或許可以往對"媽媽"這個身分感興趣的職務去找?例如某些嬰幼兒用品公司,或以主婦婆媽為主要客群的公司,他們選擇的時候,當過媽的人會比單身者更有利喔!(例如假如今天BabyHome要徵才的話,有媽媽身分的求職者,應該會更有說服力吧?)如果是去人力銀行找工作,可以用關鍵字搜搜看?祝福版媽順利找到合意的工作!

楊紫葳
楊紫葳 2018-10-05 22:23:25 #19F

我也中斷八年

當初還好有我哥逼我去工作 

他問我十年之後你想要過哪種生活?一語驚醒夢中人

所以逼自己出去工作

也真的有不少公司 聽到要接小孩就掰掰了 大概九成吧

還好有一成的公司 聽到接小孩 覺得穩定就錄取了

但是年紀真的很現實 我是38開始找工作的,所以還算好找

當時有考慮麥當勞耶  因為可以排班,應該也有150/hr

安親班老師也不錯

不然就是學校阿姨

祝你早日找到好工作喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力