Ru Ru Wu
Ru Ru Wu 2018-10-01 16:48:31 版主 4531

今年三月曾經流產過一次...當時是初期出血,打針跟吃小白球,但是還是反覆出血,最後胚胎沒長大...自己不見了...

上禮拜五驗出懷孕,去看醫生也確定了,但是週數非常小頂多三週,我跟老公都很開心,調理半年終於懷孕了!而且上一次懷孕沒有任何症狀,連胸部脹痛都沒有,但這次有胸部明顯脹痛的感覺。

結果昨天開始有一點點的咖啡色及淡紅色的血,因為禮拜天沒有診所營業而且我也要上班,所以問過朋友跟當護士的姊姊都說是正常的,不要大量就沒關係。我也就沒在意,晚上起來上廁所也沒再看到想說應該沒事。

結果!今天早上出門吃早餐的時候看到鮮紅色的血!!我嚇壞了!立刻請假去看醫生,第一個醫生說還好,不過胚胎沒啥長大(距離上次看診只差三天),給我打了兩針,一針黃體素,另外一針是醫生說直接針對子宮胎盤的胎盤素,效果比較好...

但回家後血變得更多,我崩潰打給朋友,朋友趕來找我帶我去另外一間婦產科看,醫生說腹部超音波看不到要我做陰超,醫生說非常小小到幾乎看不到,也說只有2-3週,不過血量有點大...

陰超拔出來的時候我的血就跟著流出來...醫生說,他不建議安胎,因為週數太小就這樣出血不樂觀...但是因為確定有胚胎所以如果我堅持要安胎也是可...我當下真的傻了,根本說不出話來...

我問醫生為什麼會這樣?醫生說胚胎不穩定就容易出血。最後醫生可能看我難過到說不出話來,就說他先開小白球給我,一天吃四顆加強看看。

我一路哭回家...真的很難過...

現在停止出血了,但我還是很不安。因為這胎不但有感覺,我甚至有胎夢...

有沒有人有相關的經驗可以分享?或是有人願意陪我聊聊?我真的從早上一直哭到現在,好煎熬...

匿名
00 2018-10-01 16:53:25 #1F

嚕嚕林
嚕嚕林 2018-10-01 18:32:56 #2F

你還好嗎?

不瞞你說我今年連續流產2次

都是看不到胚胎就自然像月經一樣流掉

我也想找人聊聊

明天要去看免疫風濕科的報告

上禮拜去抽血檢查

其實我心情蠻害怕的

如果是免疫問題

吃藥就好

如果沒問題

我還真想不出是什麼問題

我是希望你先放輕鬆

因為我們已經無法改變什麼

但是我們可以做的就是把問題找出來

如果問題找不出來我們再想下策

例如吃聖潔梅 肌醇等等我也都還沒試過

但是希望你先放輕鬆

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-10-02 10:53:51 #3F

現在先什麼都不要多想 安胎 躺著休息 心情也很重要

寶寶不會希望你這樣難過的唷 要打起精神

我自己也自然流過兩次 都是沒心跳

因為我是多囊 醫生說卵子品質不好比較容易早期流產

之後我也是打起精神努力調養的

有吃肌醇 、聖潔莓 規律運動

大寶是這樣順利到來

也希望二寶可以快快來找我

adsnew
林明萱
林明萱 2018-10-02 17:34:13 #4F

sticker_june_03.png希望媽媽可以順利

ying穎
ying穎 2018-10-02 20:40:04 #5F

先別自己嚇自己 在我3週的時候一個禮拜出血2-3次(那時還不知道懷孕以為mc要來了!)是到5週mc沒來才去看醫生 也跟醫生說有出血 醫生說一般人都有著床出血問題⋯照了B超跟我說胚胎有點不漂亮(心中os不漂亮是什麼意思?)嚇死誰啊⋯⋯有開小白球給我吃3天 叫我一週後回診看有沒有心跳。6週2天就聽到心跳了!後續還有出血一兩次 醫生又開小白球給我吃 可是後面又加了ps如果還是持續出血 可能會因為胚胎不良有可能自然淘汰!(真想跟醫生說別在嚇我了⋯OOXX)後來老公一直跟我說別擔心寶寶要跟我們他會乖乖的長大了⋯老公的陪伴真的蠻重要的!現在寶寶13週了!一切平安哦!懷孕初期心情真的很重要放寬心,希望你的寶寶也能平安長大哦!

嚕嚕林
嚕嚕林 2018-10-02 23:34:17 #6F

今天看了報告

的確是免疫問題

紅斑性狼瘡

如果你後續有什麼樣的問題

可以再問我

先保持好心情

小肉媽s
小肉媽s 2018-10-03 01:47:31 #7F

真的不要太擔心,這樣反而會影響胎兒!!

媽媽心情很重要!!

我目前6週,從快4週機乎天天流咖啡色.

這2天還狂流很多,半夜肚子還痛一整晚,就趕快去掛急診.

近半個多月,機乎每2~3天就看一次醫生或者掛急診.

但還好都沒事.

但建議找大醫院或者區域醫院會比較好點!!

之前有不想要等太久,找附近家裡診所,醫生講到我都差點哭出來.

反而更容易緊張、擔心。
(就說我流咖啡色就是流產的徵兆,還說照不到肧胎,大醫院明明有照到)

大致上心得是,看這麼多醫生.

大部份醫生都是打安胎針,跟補充黃體素.

最重要是,建議要躺好..【臥床】...還有不要走動...

如果真的很擔心,真的沒有什麼比寶寶重要.

建議可以請醫生開安胎證明,在家休養1~2星期.

並且跟公司好好溝通,相信大家都能體諒你的心情!!

一但有發現不對,立刻到信任的醫院或診所掛急診.(半夜也要去)

因為有檢查,你也會更放心!!雖然很累.但很值得!!.

最後再次建議多休息、少走動、多臥床。保持好心情!!

於2018-10-03 01:53:53 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招