桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

甜食媽咪:巧克力有媽咪吃嗎?23週第一次主動吃⋯

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-10-01 16:43:25 版主 2916

懷孕後特別想吃冰的,但都會含在口中融化慢慢吞。而且不吃挫冰怕不衛生。

其他的可能就是偏甜的食物,想是以前看到蛋糕不會想買,懷孕後特別想吃!

忍到23週第一次主動吃了一小塊白色戀人巧克力,有媽咪也有吃過巧克力嗎?因為上網看好像不要過量就好⋯

上一次是被婆婆餵了小塊的巧克力吐司(不是主動想吃的),但是懷孕以來真的很少吃咖啡因的食物~~!

連咖啡也不碰了

偶而會吃蔓越莓、草莓優格跟核桃堅果、優酪乳⋯等不含咖啡因的甜點或食物@@ 

牛奶是環紮手術前常常喝,現在還好,較少喝。但因為有補充鈣片,之後再喝牛奶好了。

因為先生剛從日本回來,小叔跟女朋友也是,將家裡好幾盒白色戀人,放了3-4週@@婆婆拆了一盒,剛剛忍不住去吃了一塊,好罪惡感Σ(゚д゚lll)

於2018-10-01 16:50:06重新編輯過
於2018-10-01 16:53:23 補充發言

因為巧克力內含咖啡因,每塊標準大小的巧克力含有50毫克的咖啡因,因次不能大量的攝入,每次食用不超過100克的巧克力,每天若攝取300毫克以上的咖啡因可能會導致流產。

https://www.google.com.tw/amp/s/kknews.cc/baby/48ypxrv.amp

這篇文章也介紹的不錯,感覺別過量還好⋯⋯我會久久吃一次的><

mindy
mindy 2018-10-01 16:52:24 #1F

飲joy
飲joy 2018-10-01 19:35:05 #2F

我每天都吃金莎和軟糖 沒辦法害喜吃不下常頭昏眼花

懷大寶時就如此 大寶目前一歲一個月身體健康頭好壯壯 目前懷二寶害喜更嚴重真的只能靠甜食下去撐(但我本就不喝咖啡)

萌萌噠涼子
萌萌噠涼子 2018-10-01 23:50:34 #3F

懷孕期間也是好愛冰飲與甜食,最愛去手搖飲店買冰的阿華田及7-11的歐維氏巧克力,好療癒,寶貝在肚子裡也品嚐的好開心!

Brittany888
Brittany888 2018-10-04 06:58:20 #4F

看文的同時我正在喝熱巧克力,哈。

實在忍不住呀,所以我還是會吃巧克力,也喝茶和咖啡 (低咖啡因),有時特別想吃冰淇淋也會買來吃。
但是會很節制就是了,咖啡因控制一天不要超過 200 mg

除非身體/寶寶狀況真的有問題,不然過度禁止實在很痛苦,尤其是懷孕後我老覺得吃什麼都沒滋味,所以不要太苛刻了。

就要落雪
就要落雪 2018-10-04 08:32:08 #5F

我懷孕的時候偶爾有吃,每次吃很小一塊

就是真的很饞的時候,吃個興頭的

不管咖啡因還是糖份,主要都是不要過量就好

媽咪不要太擔心

H.Ning
H.Ning 2018-10-04 15:16:02 #6F

有吃喔~只要不過量就好

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-10-07 15:31:42 #7F

謝謝各位水水孕媽咪的回覆

感恩!^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己