筱水玥
筱水玥 2018-09-30 20:57:41 版主 4516

至從想懷孕後,努力了好幾個月,發現……懷孕沒有那麼簡單啊啊

我的週期通常都蠻準的7月也是在27號報道

8月在27號開始感冒+mc來,結果感冒嚴重引發到重感冒,後來看了三家醫院,吃了兩個禮拜的藥才好

9/9那週發現有點小出血(出血量少)

9/9、9/13、9/14都有做功課

9/16功課一半發現血量有點猛就終止作業(雙方都嚇到)

隔天老公就陪我去趟婦產科,驗孕是一條沒懷孕,醫生用下腹部超音波檢查 說:看起來正常,但照出有個亮點,說0.6公分,然後說因為我mc快來了,所以膜比較厚,於是就安排我mc完再去做一次陰超,然後開了止血藥…… 聽到0.6公分的時候,其實我開始心裡不安……跟老公說我會不會生病之類的,老公一直安撫我不要亂下定論亂想。

出血的狀況一直持續個五天,終於停止了……

但是9月原本27會報到的mc至今未來……下腹一直有悶悶感

這陣子又一直很累很想睡……

昨天做夢夢到驗孕兩條線 (我是不是壓力太大了)

又想到醫生說的0.6公分(胚胎也不可能剛發現就這麼大?身體到底出什麼事……)

真的覺得懷孕好難好艱辛TAT  

於2018-09-30 21:00:03重新編輯過
寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-09-30 21:13:04 #1F

我們一起加油吧!

匿名
2018-09-30 22:24:16 #2F

加油

K.chen
K.chen 2018-10-01 00:07:22 #3F

壓力大的情況更難受孕

要練習放輕鬆

身體的不適 這個真的要請教醫生

醫生緣也重要 有的醫生就是讓人安心

我求孕路上也常常被醫生打氣

祝福你 保持正向 

Jiajia Jhang
Jiajia Jhang 2018-10-01 16:59:42 #4F

不要給自己壓力太大,要放鬆心情

我的醫生告訴我給自己壓力受孕會有阻礙哦

等月經沒來2個禮拜再去檢查看看吧

筱水玥
筱水玥 2018-10-04 21:25:13 #5F

感謝樓上各位的打氣~在過幾天沒來,我就真的要去檢查一趟TAT

莫欣怡
莫欣怡 2018-10-08 16:36:30 #6F

平常越輕鬆看待越容易懷孕,壓力大了也會影響到的喔

不容易懷孕的原因有幾個,

第一是跟過去的生活作息跟飲食有關,跟環境污染也有關,

這些因素會造成人體不健康,

男生最常見的就是精蟲的數量變少活動不好,

女生則多數是經過檢查發現卵子品質不好,

又或是子宮環境比較不好造成不容易著床.

媽咪可以多看看別人分享的一些小經驗

http://mypaper.pchome.com.tw/margaret1985/post/1326321751

多注意平時的飲食作息

作息一定要正常
心情也要保持愉快
祝妳懷孕成功

停權
山卓 (帳號停權) 2018-10-09 15:27:27 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
北部小寶媽咪 (帳號停權) 2018-10-09 16:05:28 #8F

YoMami
YoMami 2018-10-22 17:40:13 #9F

停權
暄暄妹 (帳號停權) 2018-10-25 22:22:21 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己