【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

欸.... 難道沒有信任另一半會陪你終老的人了嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-30 13:35:08 版主 2189

如題,

因為另一個話題的討論,突然讓我產生好奇。

你覺得到老年,還會不棄不離陪在你身旁的是誰?

1. 另一半

2. 小孩

3. 兄弟姐妹

4. 朋友

5. 外傭

6. 貓跟狗

如果不是選1的人,那你現在婚姻的意義是.... ?(歪頭滿臉問號)

最近比較忙,不知道火柴媽講的話題@@

但我的順序跟火柴媽一樣

只是5、6不能算在考慮範圍

常常抱怨我家老頭不貼心

但隨著孩子漸長,才知道家裡他最乖

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-30 13:42:32 #2F

喔!是因為這個話題的討論~

https://m.forum.babyhome.com.tw/topic/4802713?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-30 14:02:33 #3F

孩子離巢就是夫妻修復感情的時候

霸著孩子不放,夫妻就沒空間修復

最近看一齣韓國老人電影

老夫妻把所有孩子媳婦都叫來聊一會

孩子離開後阿公餵失智的阿嬤吃安眠藥然後燒炭

給老友一封信請老友先孩子之前把貼窗戶密封的膠帶撕掉弄成睡夢中去世的樣子

因為不想讓孩子自責

我把這戲告訴豬友問他

我將來也這樣餵你藥好不好,而且還會多餵你一匙免得你沒死成我自己走黃泉路,無伴

豬友發抖勉強附和說好

我以前的夢想是一年換一個ㄤ

我忘記現在正在失智的人是我

adsnew

昨天我們一家女兒跟媽媽聚會

聽姐姐聊近期歐洲遊的心得

看到兩夫妻神采奕奕,親密互望的樣子

很難想像,三年前姐夫宣告要退休時

我姐姐還擔憂兩人日後相處,可能邁上離婚之路

他們是男主外女主內

姐夫工作忙,不是外派就是加班

孩子是姐姐一手拉拔大的

二十幾年,教育、生活意見不合是常態

退休磨合不到半年,才又恢復他們相戀的情景

現在子女都在國外念書就業,兩人也很好

這是我想像的空巢生活

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-30 14:30:12 #5F

我想像的未來空巢生活也差不多是這樣,

只是多了類似目前手機這種3C裝置....

哈哈哈哈哈

下課啦!!
下課啦!! 2018-09-30 18:42:29 #6F

看到女巫的豬友那段我笑了

我老公身體不好,年紀也比我大一些,,他的後事應該是我親手主辦的,除非我遇到無常比他現先走一步,否則陪我老公到老的人應該還是我

小孩長大有自己的世界,不想跟我們住,也不能勉強

現在才開始想存小孩的就學基金,存完就差不多了,完全不敢想退休後的生活,曾經想到把北部的房子出租,搬回嘉義老家跟小叔大姑一起生活,這樣生活費可以降到最低,只是嘉義老家非常小,連冷氣都沒有,要裝一台冷氣夏天晚上才睡得著

完全沒想過自己有錢能請外庸,現在已經開始練甩手功保健自己的身體

對於養貓養狗沒興趣,太麻煩了

老了才有時間開始追劇吧~

下課啦!!
下課啦!! 2018-09-30 18:56:34 #7F

我身邊有幾位長輩是這樣安排自幾的生活

一位是有兒子跟自己同住,她有很多老友陪她去北投泡澡,有房租收入,大部分的時間都在唸佛偶爾去廟裡當志工

一位是終身未婚,有房租收入,平常在道場當書法老師,有一些學生會來陪她吃飯,帶她去玩

還有一位朋友,離婚單身,沒有跟家人住,平常在學校任教,現在會去動物流浪之家當志工

我自己喜歡老人跟小孩,老了以後不怕沒人陪,會盡量找事情讓自己忙碌,可能去陪陪沒有人關照的獨居老人或被遺棄的喜憨兒

換一個
我也在顧機台 2018-09-30 19:01:05 #8F

我家那個死胖子大概也會比我早走

每年冬天都害怕一早醒來變寡婦

肥胖是會遺傳的 ~~~ 可憐啊  被他媽生成這樣~~

於2018-09-30 19:04:10 重新編輯過
aikun
aikun 2018-09-30 21:26:35 #9F

1.配偶(要一起健康地慢慢地變老是我們倆的共識)

2.教會弟兄姊妹(固定參加主日聚會,彼此關心代禱扶持)

3.手足(我姐我弟感情都很好也住得近)

4.貓或狗(現在有養,但之後不一定)

5.小孩(萬不得已,祈禱不用給他們添麻煩)

6.外傭或台傭(每個人從出生就開始走向死亡,希望可以走得痛快不用請外傭顧啊)

我身邊有幾位長輩是這樣安排自幾的生活 一位是有兒子跟自己同住,她有很多老友陪她去北投泡澡,有房租收入,大部分的時間都在唸佛偶爾去廟裡當志工   一位是終身未婚,有房租收入,平常在道場當書法老師,有一些學生會來陪她吃飯,帶她去玩   還有一位朋友,離婚單身,沒有跟家人住,平常在學校任教,現在會去動物流浪之家當志工   我自己喜歡老人跟小孩,老了以後不怕沒人陪,會盡量找事情讓自己忙碌,可能去陪陪沒有人關照的獨居老人或被遺棄的喜憨兒  

下課啦!!發表於2018-09-30 18:56:34在第7樓

看到下課媽的回覆,想起一個好閨密的狀態

她一直單身,可是生活得很精采

目前有一棟小宅,保險買好買滿

生活豐富又活躍,前幾日跟她吃午餐

她說,以後要做"開心"的事,當義工、兼課都是選項

.

講著講著,突然又好想退休哩

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招