【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
緣爸
緣爸 2018-10-04 10:39:36 #21F

願意被打,也算受教的一種形式吧?

Jessy
Jessy 2018-10-04 11:19:14 #22F

我覺得"打的教育"是: 怕被打的小孩會受教,不怕被打的小孩往往是不受教。

以前國中小還實施"打的教育"時,只要小孩不聽話,就被恐嚇"要告訴你們老師喔"..這句話最有效!

考試沒達到標準,班級老師按分數打,怕挨打的學生成績進步多,通常比較受教。

以前還有家長拜託老師管訓不受教的小孩要盡量打,現在老師不敢打學生了,有的家長只好自己來。

不過自從小學生也懂113家暴專線後,再加上愛的教育普及,不受教的小孩比例應該升高了。

於2018-10-04 11:23:26 重新編輯過
美美阿姨
美美阿姨 2018-10-04 11:55:47 #23F

https://www.youtube.com/watch?v=CC9xQLPbMT0

脫口秀Beating Your Kids    2013我就看過了 提供大家笑一笑 

不過青春期小孩不是講"被打" , 而是看不起父母  小孩同學的話如下: 

我媽只會買鞋子,自己家庭主婦也沒多大成就, 買一堆講義規定我要寫, 要我拼醫科。

青春期小孩要不就是看不起老師  要不就是看不起父母

最不好的是看不起自己 作出傻事  

adsnew
芮寶貝
芮寶貝 2018-10-04 12:48:24 #24F

青春期小孩要不就是看不起老師  要不就是看不起父母

—————————————————

哈哈!我想到我大兒子念高中的時候,我告訴他爸爸建議怎麼讀書。他笑笑:「你們是唸X大的,我以後是唸台大的⋯ 」言下之意我們唸書沒有他厲害能給什麼建議? 不過我們平常互相虧慣了,有時候鬥嘴是一種樂趣^^

於2018-10-04 13:00:12 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-10-04 16:30:22 #25F

小孩曾說「妳都靠爸爸在出鋒頭」,這話我記住了,之後某次忘了什麼事反正我很火,大罵:

爸爸賺錢   堆錢在妳腳邊  妳就站在那一堆錢旁邊  妳就變厲害了 ?    妳 ???

如果我沒有怎樣怎樣   只有爸爸賺錢 妳也不會厲害 妳算個屁 !

先生緩頰  對啦對啦  妳要謝謝媽媽教導  聽媽媽的話…

我家經驗是,兇狠罵個幾句強過慈眉善目苦口婆心十萬句,版主,這樣你知道我前面說省力的意思  @@

有吵過幾次零用錢的事,小孩會說誰誰誰(的媽媽)都怎樣怎樣,我回  她沒妳強聽她的幹嘛 !  XXX沒零用錢書也唸很好…

我們班零用錢越多的成績越差。有個遜咖說有前三的話她媽要給忘了是一千還是幾千的,小孩要我比照辦理,當然不可能,那個都墊底,當然餅可以畫很大 有夢最美,我家又不是這樣,很蠢耶   拿個墊底的領多少錢來跟我吵。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招