大家有小孩後都怎麼對待家裡毛孩呢

㊣Momoco
㊣Momoco 2018-09-29 00:12:38 版主 6178

我們家的確在小朋友出生後對狗狗沒有之前那樣熱情,

但有不斷的跟他說現在狀況,很希望他可以懂,也不知道他到底懂不懂,

希望他可以知道我們並沒有忘記他,他永遠都是我們家的一份子,大家還會怎麼做呢

KuoTiTi
米糰媽 2018-09-29 07:01:09 #1F

每天記得偶爾叫叫毛小孩名字

也讓寶寶知道毛小孩的存在

大家有小孩後都怎麼對待家裡毛孩呢_1F_img_1

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-29 09:30:06 #2F

大一點就會有互動了

大家有小孩後都怎麼對待家裡毛孩呢_2F_img_1

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-29 09:30:10 #3F

大一點就會有互動了

大家有小孩後都怎麼對待家裡毛孩呢_3F_img_1

Emily $
Emily $ 2018-09-29 10:14:10 #4F

一樣愛!

而且會試著讓毛小孩跟寶寶一起相處!

雪儷
雪儷 2018-10-03 05:59:37 #5F

看到大家的小朋友跟家裡的毛小孩一起生活真感到欣慰

其實這樣小孩子的抵抗力也比較好

真不懂很多一生了小孩就把毛小孩送養的人.....

梅醬寶貝
梅醬寶貝 2018-10-03 11:22:57 #6F

盡量分配一些時間給毛孩子吧, 等小孩大一點讓他們相處就變成彼此的玩伴了, 我覺得毛孩子和小孩的互動很療癒XD

babyguest920502
babyguest920502 2018-10-04 15:08:55 #7F

有小孩之後其實對毛小孩的關心不變,但時間就是這麼有限,陪伴一定不如先前

毛小孩會失落也是很正常,可能還是盡可能多陪伴他~也再觀察看看毛小孩有沒有異狀吧

因為它們遠比我們想像的敏感很多喔

彩虹彼端
彩虹彼端 2018-10-04 21:45:08 #8F

我們家也跟版媽一樣~ 毛孩還感覺有點像在鬧脾氣 叫它都不太理人...

那時還有去找寵物溝通師做溝通~~後來情況才有改善^^"

Nipple
Nipple 2018-10-04 21:49:31 #9F

會讓毛小孩跟小孩互動唷!

這樣才是一家人呀!

停權
氣質女孩 (帳號停權) 2018-10-06 14:00:31 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過