我在中形公司上班,全公司近一百人,部門有四人不含主管,最近發中秋紅利,無意間,不小心我看到部門每人數字,另外3人都一樣3萬多,而我是只有一半都不到,很難過,3人中2人年資比我多3年,另一人和我差不多,我在這公司原來是作較較高階工作,因為主管較喜歡某人把我和她的工作調換,而我作最低階的工作,低階的工作雜事一堆,後面很多關,一有錯很容易被人發現.在這公司註定無翻身機會了,想換老闆但是年紀有了,不好找.

為什麼會有失敗人生的感觸呢?因為和2位姐姐吵架近五年没往來,没講話,今年父親節我主動釋出善意,找他們一起吃飯,他們有去,但是吃飯時也冷冷的,吃完飯之後的互動也很少.

我偶爾也覺得自己挺失敗的  今天剛好有此感

互相打氣 加加油

有的公司 部門中總得有一個考績差的向上交代  …

你能主動對你姐妹示好 我覺得你很棒啊 胸襟寬大  姐妹也參加給面子了  別糾結啦 ……

不求盡如己意 但求無愧於心 ~共勉之

何必在乎我是誰
何必在乎我是誰 2018-09-29 00:25:49 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

何必在乎我是誰
何必在乎我是誰 2018-09-29 00:28:13 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
不問了
冷靜冷靜 2018-09-29 01:50:51 #4F

沒多久前才看到報紙上一篇報導,  說公職人員考績是用分配的, 就像樓上媽媽說的,  總是得有考績差的跟上面交代, 不見得跟能力有關,  不需要往死胡同裡鑽了.  不是你的問題.

像我年近半百,  最近煩惱甚麼你知道嗎?  煩惱我的孩子離家上大學了, 平日面對空蕩的房間讓我沮喪,  又想著,   孩子將來要面對無情的真實世界,   從以前父母呵護下長大,  對未來充滿期望,  長大後 就要面對無情的世界,  婚姻會幸福嗎?  e工作順利嗎?  快樂嗎?   

換你來安慰我了 XD

木鱉果
水滿哩! 2018-09-29 09:14:35 #5F

有足夠年資另外找也是不錯選擇

畢竟無緣何必強求

sfen
sfen 2018-09-29 12:42:42 #6F

我每次對這個都很保密,因為大家都會講然後越講就自己心情越差,

我也不想要知道別人領多少= ="越知道越糾結...雖然目前飄來我耳裡的我知道都比我低,

有時候主管就是跟你不對眼不對味,我是那種那我就表現讓更上面的去壓我上面的,

@@!然後還是能爽爽的領到績效獎金跟加薪...

加油~~~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-29 12:59:35 #7F

翻一下日曆是不是月經快來了

年紀越大月經越影響情緒

我前幾天才厭世完

匿名
一敗塗地 2018-09-29 13:20:48 #8F

版媽,我比妳還失敗;我的中秋獎金只有兩張小朋友,我跟我的手足,這輩子只有在我父親60慶生時共餐過;不過,我現在這個工作比以前收入好,可以多存一些錢;我有交到比親姐妹更好的手帕交

匿名
Id0983749641 2018-09-29 13:45:05 #9F

姐妹事我懂,交朋友聊聊吧~

匿名
00 2018-09-29 13:56:24 #10F

版媽,我比妳還失敗;我的中秋獎金只有兩張小朋友,我跟我的手足,這輩子只有在我父親60慶生時共餐過;不過,我現在這個工作比以前收入好,可以多存一些錢;我有交到比親姐妹更好的手帕交

一敗塗地發表於2018-09-29 13:20:48在第8樓

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過