【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

找工作vs全職媽媽/托嬰vs給婆婆帶..該怎麼做會比較好

eechloeee
eechloeee 2018-09-28 20:58:32 版主 1269

事情是這樣的..寶寶出生兩個月,因爲是新手媽媽也不習慣家庭主婦的日子,心情常常很糟糕,可是我又覺得生了小孩就應該要親自養育他..直至最近去算命,老師說我去找工作的最佳時間是今年下半年(明年犯太歲)不然就要等到後年(但後年的運勢沒有今年下半年好)他也強調我如果當家庭主婦會很愛鑽牛角尖又想很多 之後會導致精神上的問題

或許我內心一直想出去工作想做自己的興趣,24小時的全職婦女真的對我而言很吃不消,但是又很糾結..覺得寶寶實在很可愛,老公常常被我遷怒,他也比較傾向我去工作會比較快樂,但他想把小孩給婆婆顧,一來沒有擔心虐待的安全問題,二來可以比較省錢,可是婆婆又住南部(以後想小孩要一直往南部跑),而且是個很迷信的人(寶寶愛哭她就一直說那是被嚇到),我本身因為之前她偷偷跟老公借錢沒還的事情對她很有偏見,婆婆說她想幫我們分擔 可以辭掉工作全職顧小孩(婆婆的個性比較強勢 我老公跟小姑都不太敢頂她)

想問各位媽咪 如果是你們 會去工作或是全職在家?若去工作寶寶會給誰帶呢?

於2018-09-28 21:02:17重新編輯過
寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-09-28 21:03:10 #1F

如果經濟許可會先陪孩子

eechloeee
eechloeee 2018-09-28 21:06:22 #2F

媽咪您好 經濟目前是打平的狀態..沒存到什麼錢但也還可過得去

只是一個人在家顧小孩,寶寶也常哭讓我很焦慮心很煩

Smilesunny
chchy 2018-09-28 21:07:16 #3F

我會選擇找工作及托嬰

畢竟小朋友還小,需要情感上的依附會比較多,婆婆住得比較遠,如果讓婆婆帶,這樣跟小朋友相處的時間會減少許多

找工作是因為當全職媽媽其實壓力很大(由衷佩服),如果有自己興趣跟需要心靈空間的話,不如去工作會比較有舒壓的時間

adsnew
eechloeee
eechloeee 2018-09-28 22:33:35 #4F

我也是很佩服全職媽媽..每次我要去做自己事情的時後寶寶一哭就被打岔,只是我現在還沒有求職的方向所以才很猶豫

Mengxuan
Mengxuan 2018-09-28 23:49:29 #5F

我自己本身全職媽媽,老大滿2歲前二寶出生了,這段時間老公沒有工作在家陪我奮鬥,目前還沒有體會全職一打二的經驗⋯但我個人帶大寶的時光,也許他是天使寶寶,至今我依然覺得幸福多於疲憊,但二寶比較高需求,相對我真的比較累(還好現在有老公幫忙),但我認為全職媽媽、職業媽媽都很辛苦~我朋友是職業媽咪總是很感嘆陪小孩的時間不夠多,而且白天上班很累,晚上還要照顧寶寶、整理家務,真的各有利弊!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-29 16:35:44 #6F

看到這句   "婆婆說她想幫我們分擔 可以辭掉工作全職顧小孩"   我就會考慮很久

如果婆婆為你們辭掉工作   你們每個月可以給多少錢? 以後小孩上學了   若婆婆沒有工作  你們又可以給多少錢?

停權
lightway (帳號停權) 2018-09-29 18:17:20 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己