【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
TT LIN
蘇麗士 2018-09-28 00:27:13 版主 10K

剛發現懷孕不久
醫生說DHA對胎兒腦部發育很好
為了寶寶好我當然願意嘗試
不過藻油跟魚油不知道如何抉擇?
媽咪們有比較推薦的嗎?
哪個品牌比較好呢?
還有該從孕期何時開始吃呢?

參加幾個媽媽教室都比較推藻油,因為魚油有重金屬與EPA的問題,不過前陣子有某牌藻油出問題,所以還是要仔細了解想吃的品牌吧!

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-09-28 00:46:06 #2F

先澄清魚油不會造成血崩
[孕期迷思] 魚油中的EPA會影響凝血功能,所以懷孕最後一個月要停止服用嗎?
答:不用停,繼續吃。EPA對胎兒有益處,也不會影響凝血功能。
http://goo.gl/3vB3Pt

那兩者什麼差異呢?
最大的差異就是藻油比較貴,利潤多,網路上的業配寫手都利用EPA來推藻油取代魚油,久而久之媽媽們都被洗腦覺得藻油比較好,所以人云亦云,都會大推薦藻油!!(等下一定有人這樣推藻油)
(我還記得我去參加惠氏的媽媽教室,推銷藻油還跟我說你懷雙胞胎噢,那要服用兩倍量!!呵呵....)

保健食品就是選擇大廠牌的比較有保障
DHA中後期再增加攝取即可

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-09-28 08:44:29 #3F

我是吃 惠式的藻油!!!sticker_april_03.png

麗薰
麗薰 2018-09-28 09:48:07 #4F

我是吃孕哺兒藻油

停權
丹基哩內 (帳號停權) 2018-09-28 14:55:32 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
王筱麗 (帳號停權) 2018-09-29 15:44:24 #6F

魚油味道會比較重

吃到中期就要停吃

藻油則是不需要停吃,也比較不會有汙染問題

就看你怎麼選擇拉

我自己是吃藻油~ 

藻油跟魚油的抉擇_6F_img_1

愛儷兒
愛儷兒 2018-09-30 18:41:09 #7F

魚油後期會抗凝血不能吃

所以我是吃藻油,吃到生產

紐萊特的還不錯

停權
天鴿粉 (帳號停權) 2018-10-01 19:01:23 #8F

林明萱
林明萱 2018-10-02 17:40:52 #9F

我自己在懷孕時就很認真爬文,所以DHA從孕期就一路吃到哺乳。
我比較在意的是劑量和來源,所以我是選擇有Life's DHA標示的藻油(全世界最大的藻油生產公司),然後在網路上比很久的劑量和價錢才買了孕哺兒的藻油,還有免費送葉黃素,滿額還有贈品,覺得好像賺到!

停權
優雅貓咪 (帳號停權) 2018-10-04 17:05:38 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力