女兒迷上了英文繪本該怎麼做?

Amy馬麻
Amy馬麻 2018-09-27 22:25:35 版主 2397

從小就有和女兒陪讀的習慣~~現在女兒5歲了~基本上給她一本書就可以乖乖一陣子

但前兩天去逛誠品的時候 她拿給了我一本英文原本繪本....一副很有興趣的樣子 這可考倒我了阿><

想問一下媽咪們都會怎麼做呢?

振2
振2 2018-09-27 22:39:00 #1F

小 龍
小 龍 2018-09-27 23:05:54 #2F

照圖說故事 ……

我都先看完 ,不懂去查 , 再以我的方法 唸給她 聽

LuuuMa
Momo mom 2018-09-27 23:09:45 #3F

不懂的單字就查,與女兒一起成長

梅醬寶貝
梅醬寶貝 2018-09-28 16:50:55 #4F

建議媽咪可以先查過和讀過內容再和孩子一起讀, 或是揪隊友一起去親子故事體驗的活動也不錯喔!

我是小小兵
我是小小兵 2018-10-01 12:20:49 #5F

哈~~我會先看是多厚一本XD~如果還好又簡單就買下去~~媽媽自己教學一下

媽咪有聽過繪本館嗎?我蠻推薦的,我是平日自己教,假日有空會帶孩子去那邊,我是覺得不同的刺激有助於他們的學習喔

岫臻
岫臻 2018-10-02 17:10:21 #6F

我是遇到有中英版本的繪本,先看中文版,了解劇情,再和小朋友一起看英文版對照。有些還有動畫,例如《猜猜我有多愛你》我就在https://www.innoxkids.com/illustrated.php?item=1314 找到影片版本。這對英文不太好的媽咪很有幫助!

於2018-10-02 17:10:37 重新編輯過
性感Cat
性感Cat 2018-10-04 13:03:30 #7F

我都會先把看不懂的單字google一下
再教小孩怎麼念耶 一起互動一起學習
5F說的繪本館 我有幾個媽媽群組有說伊諾起思這家有故事姐姐帶讀
很適合親子互動式學習 可以試試看喔
然後它的地點在台中 附近都滿熱鬧的

停權
[email protected] (帳號停權) 2018-10-04 14:26:21 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

㊣Momoco
㊣Momoco 2018-10-04 14:56:10 #9F

我也是自己會先做功課,然後挑簡單一點的故事來講,順便練練自己的英文,哈

紅柿子真好吃
紅柿子真好吃 2018-10-04 19:37:17 #10F

我是陪小孩子一起從youtube聽英文故事,版媽可以參考看看

https://www.youtube.com/channel/UC4Um_eXCeaFXGD5XLWobIpg

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力