Kellymomo
Kellymomo 2018-09-27 18:21:58 版主 3543

我們家長輩剛做完大腸癌的手術,總算放下心中這塊石頭

但醫生也很清楚的告訴我們,如果免疫力沒有維持住的話,還是有很大的機率會復發

所以除了應該注意的作息、飲食習慣之外,也想說買些保健食品來給他吃

想問一下媽咪們有沒有這方面推薦的保健食品?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-09-27 19:27:21 #1F

可以詢問醫院的衛教室

柚子的媽媽
柚子的媽媽 2018-09-27 19:33:19 #2F

補充免疫力的話

可以試看看優必威多醣體

朋友小孩都有在吃

說比較不會感冒

katymom
katymom 2018-09-28 18:18:10 #3F

我姑姑化療是吃褐藻醣膠,褐抑定的

那時候對她的副作用是有幫助的,吃一陣子後改善很多

如果副作用還好的話,褐藻醣膠本身也是一個補充營養很好的保健品

adsnew
katymom
katymom 2018-09-28 18:18:12 #4F

我姑姑化療是吃褐藻醣膠,褐抑定的

那時候對她的副作用是有幫助的,吃一陣子後改善很多

如果副作用還好的話,褐藻醣膠本身也是一個補充營養很好的保健品

停權
owuma (帳號停權) 2018-09-28 18:49:08 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

emilyx256
emilyx256 2018-10-01 12:47:41 #6F

我們家長輩剛做完大腸癌的手術,總算放下心中這塊石頭 但醫生也很清楚的告訴我們,如果免疫力沒有維持住的話,還是有很大的機率會復發 所以除了應該注意的作息、飲食習慣之外,也想說買些保健食品來給他吃 想問一下媽咪們有沒有這方面推薦的保健食品?

Kellymomo發表於2018-09-27 18:21:58版主

我常聽長輩在講開刀完要喝魚湯對傷口復原不錯,農純鄉的蒸鱸精可以加熱之後直接喝,就想說買來試試看,也不用親自燉魚湯再送到醫院這麼麻煩
因為阿公復原狀況很好,看來喝蒸鱸精真的蠻好的,多補充蛋白質對傷口修復幫助很大
後來仔細看才知道農純鄉用的是貴貴的七星鱸魚,蠻驚訝的

Kellymomo
Kellymomo 2018-10-01 18:52:36 #7F

補充免疫力的話 可以試看看優必威多醣體 朋友小孩都有在吃 說比較不會感冒

柚子的媽媽發表於2018-09-27 19:33:19在第2樓

請問是單純補充免疫力的產品嗎? 還是也對手術後的復原有幫助

Kellymomo
Kellymomo 2018-10-01 18:52:43 #8F

補充免疫力的話 可以試看看優必威多醣體 朋友小孩都有在吃 說比較不會感冒

柚子的媽媽發表於2018-09-27 19:33:19在第2樓

請問是單純補充免疫力的產品嗎? 還是也對手術後的復原有幫助

Kellymomo
Kellymomo 2018-10-01 18:57:54 #9F

我姑姑化療是吃褐藻醣膠,褐抑定的 那時候對她的副作用是有幫助的,吃一陣子後改善很多 如果副作用還好的話,褐藻醣膠本身也是一個補充營養很好的保健品

katymom發表於2018-09-28 18:18:10在第3樓

好像有聽說過褐藻醣膠,朋友有跟我說過是天然的營養食品

請問對副作用改善是哪個方面的? 因為目前好像還沒有副作用的情況產生,不太了解

Kellymomo
Kellymomo 2018-10-01 19:02:42 #10F

我之前手術完是有買home dr的鱸魚精來喝~~ 我覺得喝了有幫助傷口的恢復~ 而且體力也有變好~不那麼容易疲倦~ 你可以買來試看看~

owuma發表於2018-09-28 18:49:08在第5樓

鱸魚精的味道會不會很重? 長輩比較怕太重或太腥的味道

不然的話這跟上面媽咪說的褐藻醣膠一樣都是比較天然的成分,我是會比較優先考慮天然的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過