【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台中~麗馨產後護理之家參觀心得

小玟寶
小玟寶 2018-09-27 14:27:07 版主 14K

因為生第一胎的時候是在家坐月子的,
整天面對婆家的人跟婆家親戚,
那時候我就發誓如果有二寶絕對要去住月子中心!!!
於是生完老大後沒事就會研究一下台中的月子中心XD

住家跟我老公上班的地方都在中國醫藥學院附近,
所以想說優先考慮北區西區附近的那幾家,
如果選不到喜歡的再把選擇範圍擴大~

某天去中國做完產檢,
在中友附近被一個小姐發了麗馨產後護理之家的DM,

那小姐說麗馨是新開的,
而且是麗寶開的耶~
對~就是遊樂園和麗寶OUTLET的那個麗寶!
感覺好像很厲害~
所以馬上就打電話問參觀了。

參觀當天,到達時先拍了一張外觀,
台中~麗馨產後護理之家參觀心得_img_1

最近愛用一個app叫snapseed
調出來的照片好好看~
尤其喜歡用這app修風景圖!!

進去後就沒辦法拍照了><
所以這是唯一一張...哈

大家最關心的正題!

麗馨分兩個房型 大小分別是8坪10坪左右
算是很基本的大小 
房間有旋轉電視、廁所有三合一暖風機
小姐有跟我說明暖風機是做甚麼用的
不過我有點記不太起來^^"
大概就是暖氣跟可以讓浴室保持乾燥吧!
然後浴室都是乾濕分離的。
洗髮精沐浴乳的話,會提供歐舒丹的沐浴組1組,用完要自己帶去,
有盥洗用具。

醫護比是1比5,
嬰兒室可以看寶寶視訊,
有小兒科跟婦產科醫師的巡診。

小姐說新開幕有在做早鳥優惠價格,
有名額的限制,額滿就是照定價,
不過優惠限8坪的那個房型,
10坪的話是照原價,
多少我忘了@@ 

後來我選8坪做優惠的房型,
訂了21天,總共11萬多,有包月子餐,
有提供尿布之類的用品。

那時候看還有名額就趕快跟我預產期差不多的朋友一起下定了,
現在不知道還有沒有~

祝要找月子中心的媽咪們都可以找到喜歡的月子中心~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-09-27 14:32:58 #1F

感謝分享

小胖肥
小胖肥 2018-10-01 13:28:51 #2F

duke9168
duke9168 2018-10-02 14:14:40 #3F

一進大門就聞到裝潢味道 滿屋子的甲醛跟有機溶劑味道 你要讓產婦跟新生兒每天在那裏吸嗎 虧他們還是上市建設公司開的 奉勸各位爸媽們 不要只看所有設備都是新的 無形中的更是傷害健康                                                                                                                   

小玟寶
小玟寶 2018-10-13 15:14:44 #4F

看到樓上的留言
我和我先生趕緊再去麗馨向他們人員做確認
這次去,我就帶老公參觀(上次因為上班我自己去),也順便看一下現場,
看到他們有甲醛測試機擺在現場測試,我就直接問了,
因為我覺得這個大家應該也會很在意,
客服現場有說明,而且數據甲醛數值是0.01,有機溶劑也是符合,
空氣品質也有符合pm2.5的標準,所以我們也覺得根本沒有什麼問題,
不過這本來就是看個人的認知啦~
我們自己是很喜歡麗馨所以沒考慮要去別間,
但我覺得您這樣會影響別人,最好不要沒憑沒據就這樣發言,不是很好((良心建議))

duke9168
duke9168 2018-10-15 12:52:08 #5F

樓上的小玟寶 , 我針對你的主文章跟你後來的留言來說明 , 107年10月1日前我去參觀了幾次 , 沒能看見他們提供的SGS檢測報告 , 衛生署核可使用執照 , 護理人員證照 , 這些相關資料證照我都沒看見 , 雖然他們說現在是試營運 , 很高興貴公司有針對問題逐一改善 , 你在文中說到本來就是看個人認知 , 可能我鼻子天生敏感吧 , 我也沒去造謠言或去影響別人 , 我只講事實 , 公司有在改善這樣對產婦跟嬰兒本就是好事 , 在此我在聲明一次 , 這不是假文章或是假消息假新聞 , 10月1日前我去參觀過3次 , 之前是一進門就是一股裝潢味 , 之後有無改善我不清楚 , 當然我是看到你的主文章而進來發言 , 證據就在各位爸媽的眼睛跟鼻子 , 這裡是最大的母嬰平台 , 大家有知的權利 . 

1682 2018-12-06 22:33:55 #6F

謝謝樓上duke9168的觀察。

提供給我們年青媽媽經驗的加分,不是只看蓋的外觀還有室內氣體對產後新嬰兒和媽媽身體影響的提醒注意。

看他們官網地點位置週邊環境是於加油站後方,即使有空氣交換機這樣真的室內空氣就好嗎?油價上漲前不是一堆車加油,車子發動聲和石油物質揮發,在樓層不高地方這樣安全嗎?個人感到納悶?

1682 2018-12-30 22:44:25 #7F

最近朋友們也是在找月子中心,後來發現這家護理負責人,是2016年被網路報**月子中心給生腰子月子餐和拿隔板作隔離的護理管理者。

所以,這家月子餐也是朋友考量因素之一。

另外醫師怎都不同人,合作醫院於潭子慈濟醫院,新生兒若緊急情況分秒必爭,送診車程也是考慮之一,

周邊都是小巷弄機車很多,夜晚也有擺攤,汽車出入好像也不方便。

另外,前面是民宿,後面是加油站。好像開窗都不太理想感覺。不是被人看就是要聞油味和揮發物質。

後來朋友們商量後,種種考量再幾家都比較看看。但如果是住一,兩天的民宿住宿是不錯選擇!可到一中街逛逛。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力