桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於新生兒自費篩檢的疑問

Emily $
Emily $ 2018-09-27 12:29:22 版主 1948

1.已經於7/24卸貨,因為聽從朋友的建議,所以打算幫寶寶保險完後再做自費篩檢。無奈生產後家裡事情不斷,直到現在(9月底)才有時間幫寶寶完成保險,可是寶寶都已經兩個多月大了,還能做新生兒篩檢嗎?

2.生產後產後(產後六週)回診時,醫生說子宮復原的很好,雖然還是有排惡露,但醫生說是因為餵母乳的關係,所以沒有關係。但是現在產後已經九週了,還時不時會留鮮紅色或咖啡色的液體,前幾天就近到家附近的診所看,診所的醫生卻說我的子宮復原狀況不好,還在排惡露不正常。不知道有沒有媽媽跟我一樣的情況能幫我解惑,我實在不想再換一家婦產科檢查了(超不喜歡內診的

茗拔拔
茗拔拔 2018-09-27 13:02:56 #1F

P's
P's 2018-09-27 18:02:15 #2F

寶寶基因檢測還有代謝疾病檢查都有自費的,2個月還是可以做啊,基因的有聽力、藥物反應、代謝疾病、免疫缺乏症,代謝的有一堆疾病和免疫缺乏症,還有IgE過敏檢查和超音波,我記得也醫師建議保險完再做。

我最近臍帶血業務說可以搭臍帶儲存的時候一起做自費項目,好像有包含聽力和藥物反應,搭著做的好處是寶寶就不用再抽血了,用臍帶就好,想到寶寶被扎針大哭的樣子就有點心疼的說,這個方案有點讓人心動。不知道大家怎麼想,可以給我點建議嗎?

白芊
白芊 2018-09-28 16:47:10 #3F

版媽提到藥物反應如果指的是寶寶吃完藥會不會有什麼過敏或不舒服的意思的話我覺得好像不錯。但他的聽力檢測跟一般新生兒聽力檢查有什麼不一樣的啊?

adsnew
停權
Muziy (帳號停權) 2018-09-28 19:46:59 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

P's
P's 2018-10-19 16:02:30 #5F

給白芊

業務跟我說都是測基因,有補助的那種就是小朋友3個月內醫生說要做的檢查,應該不一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招