桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請教各位媽咪,你們會換學校嗎?

HuangVicky
HuangVicky 2018-09-26 16:07:05 版主 2118

孩子(現幼幼班,明年初滿三歲)念過兩間學校

第一間:我很喜歡學校的教學理念:沒有華麗的活動或多元(國英數還有本土語等)的功課,依照每個孩子的程度安排不同的學習進度,下班接送時間不收延拖費用

但是距離很遠,單程接送40-50分鐘,需自行接送,最早開放時間是7:30。

第二間:距離很近,走路20分鐘內到,也有娃娃車可接送

但是學校教學理念跟我很不合:多元的活動跟課程,而且我不能接受老師把孩子當成王子在侍奉。

現在讓我困擾的是

第一間很重視孩子的品格教育,這方面也確實做得非常好,但卡在接送問題。

當初到第二間,是因為去參觀的時候,園方很強調品格教育(園方有些老師是如此,但不是教幼幼班),我孩子被安排到的這位老師不是很OK,尤其品格教育(只一班,據園方說另一班年紀都小很多,無法換老師),我也不想去說老師不OK(在照顧孩子方面,老師算不錯,但我覺得老師無法掌控孩子的行為,把屎把尿倒很周全)

第二間給很多東西給孩子,但我覺得回家功課都累到爸媽,而且我孩子在這間學校品格真的退步好多,幾次跟老師園方反映課業太多,溝通我希望孩子先重品格,但似乎效果有限,雖然園方強調他們也重視品格教育,可是多次看見孩子不跟老師打招呼,老師也只是看著,或是蹲下來說孩子你好棒棒,跟老師拜拜好嗎....

孩子很常在老師面前耍脾氣,老師是以"溫柔"的口吻"請求"孩子不可以這樣...(我其實很受不了)

我很在意孩子的品格,先有好的習慣與品格,再談學習

因此我屬意第一間,可是第一間好遠喔。。。

請問其他媽咪,如果是你們,你們會選擇讀回原來的幼兒園還是繼續在現在距離近的幼兒園呢?

或是有人推薦左營或鼓山區的幼兒園呢?(太貴的就不用推薦了)

謝謝大家看完,也先感謝提供意見的各位媽咪爸比

如果每天接送太麻煩冬天下雨又累,妳就考慮換近的吧!

HuangVicky
HuangVicky 2018-09-27 07:51:54 #2F

謝謝樓上媽咪,距離近真的是誘因很強。

雨天的魚
雨天的魚 2018-09-27 20:29:06 #3F

第二間看起來不錯啊,就這間!

(1)品格若是學校有教,孩子不做,我不會把問題歸於學校。

(2)依文中敘述孩子與老師間的互動,

看得出來這間幼稚園有一定程度的愛心及耐心。

當然我不允許我孩子有這樣的行為,但是不會僅歸為學校的問題。

我認為幼幼班的年紀,家庭品格教育為主,學校為輔。

(3)老師無法掌控孩子的行為這方面,我會看是什麼情況。

我家老二曾經每天臉上都有刮傷回家。

本來是一個禮拜偶爾一次,

那一個禮拜天天回家都有新傷,還都在臉上!

打人的孩子和老二感情不錯,

只是會不知哪時情緒一上來就打人、抓人。

我後來直接問老師,有沒有辦法處理,

因為我已經快到忍無可忍的地步,後來老二就再沒帶傷回家。

若只是小孩之間的嘻鬧或秩序控管方面不佳,這我倒不是很在意。

幼幼班,把屎把尿周全,很可以了。

(4)回家功課都累到爸媽沒錯,不過有點兒好奇幼幼班是啥回家作業?

我家老三現在中班,每個禮拜有共讀,父母帶完孩子看書,

要讓孩子畫畫,還要父母寫孩子的心得感想(=要父母引導+父母書寫)

每天都帶書回家要複習+父母簽名,沒簽就被蓋一個"請家長簽名"章。

換個角度想,從小帶著孩子閱讀、帶著他複習今天課堂所學,

雖然(我)是被幼稚園所迫,但積土成山、積水成淵,

現在不著痕跡的每天玩中學、唱跳中學,

回到家父母陪念幾個句子就結束的時光,其實孩子沒什麼壓力的。

老三一回到家,就拿出書本要我陪讀,

拿出今天要念給爸爸媽媽聽的句子,以去學校換印章小禮物,

adsnew
HuangVicky
HuangVicky 2018-10-24 23:52:07 #4F

謝謝各位樓上的媽咪們建議,最後是以距離取勝的第二間。

中間有經人指導可要求換班,現在孩子狀況還蠻OK的。

感謝各位媽咪的建議!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招