匿名
心有同感 2018-09-26 23:28:13 #11F

真的不要隨便找人訴苦,寧可在網路討拍或是被罵,也好過認識的人在背後說你的是非,有時還被人扭曲自己說的話~

匿名
禍從口出 2018-09-27 08:43:34 #12F

還是要好好管住自己的嘴巴,禍從口出不是沒有道理

匿名
損友 2018-09-27 08:56:52 #13F

11F+100000

是,妳說的沒錯,我現在就是非常氣這點,我不怕她去講,但請照事實說好嗎?她完全是照自己的主觀認定去講,我後來想想,她原本就沒把我當朋友,只有她不方便和別人說的事,才會想到我。

我現在寧願沒朋友,也不想要這種人當朋友,她不只對我這樣,對別人也一樣。

於2018-09-27 08:59:15 重新編輯過
Tuun
Tuun 2018-09-27 11:26:12 #14F

在網路上抱怨+1,而且一定要用沒人認識的帳號

喜歡拿別人的悲劇加油添醋到處講的人非常多

這是人性,聊天需要素材,別人的事情自己不痛不癢

再說也算不上背叛,就當作成長經歷吧,這就是人性

匿名
損友 2018-09-27 11:48:14 #15F

感謝上面各位的建議和意見!

怪自己太低估人性了。

也許是我聽到別人的事,從未亂講出去,以為別人也一樣,只能夠怪自己好傻! 原本只是想要發洩心情,卻惹來更多的麻煩。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-27 11:58:09 #16F

這裡至少一半以上的人都犯過話太多的錯

我也曾經啊

現在修練過頭變成話講不出來討厭跟人講話

匿名
BBB 2018-09-27 12:54:52 #17F

這裡至少一半以上的人都犯過話太多的錯 我也曾經啊 現在修練過頭變成話講不出來討厭跟人講話

荒野女巫發表於2018-09-27 11:58:09在第16樓

如果您是被針對者, 這樣一來, 積非成是,

溝通管道斷得差不多, 遇有心人該如何自保?~很累

於2018-09-27 12:57:05 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-27 13:56:42 #18F

如果您是被針對者, 這樣一來, 積非成是, 溝通管道斷得差不多, 遇有心人該如何自保?~很累

BBB發表於2018-09-27 12:54:52在第17樓

依賴別人不獨立的人才會有弱點被針對

我斷得很絕

連忙都不幫也不讓人幫

匿名
BBB 2018-09-27 14:07:01 #19F

依賴別人不獨立的人才會有弱點被針對 我斷得很絕 連忙都不幫也不讓人幫

荒野女巫發表於2018-09-27 13:56:42在第18樓

如何能獨善於社會,完全不受他人幫忙,

這問題是大了點,

仍謝謝您的回應,

我會努力讓自己堅強起來,盡力保護好家人(我的弱點)。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-09-27 14:55:46 #20F

如何能獨善於社會,完全不受他人幫忙, 這問題是大了點, 仍謝謝您的回應, 我會努力讓自己堅強起來,盡力保護好家人(我的弱點)。

BBB發表於2018-09-27 14:07:01在第19樓

大家面對的狀況大不同

我抓的要領是

工作的朋友歸工作

談心事的歸談心事

有些人喜歡幫人讓別人欠人情債

那種親戚朋友我會有負擔就少往來

若要人幫就是用錢銀貨兩訖

父母輩遺留下來的以為是人情資源,在我看是債

我這樣做的好處是紛擾少了很多很多

壞處是沒了八卦提神醒腦人變失智了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招