PPG
PPG 2018-09-26 13:19:56 版主 3512

跟先生已經備孕近2年半了...還是沒有消息,

之前有去做過婚後孕前檢查,先生的精蟲指數低下,而我本身左邊卵巢有長將近6公分的巧囊><,

也有做過輸卵管攝影..巧囊那邊是有腫脹跟沾黏的現象,但沒有到完全不通!(另一邊是正常的), 

看西醫的過程...醫生都是建議將巧囊手術拿掉並做人工受孕,但我們還是偏向想自然受孕,

手術的部分..因為擔心手術會傷到卵巢,所以暫時不考慮走這方式!

先前跟先生也有在吃助孕B群及葉酸,但因為近期婆婆罹癌需人照料的關係,

我們的生活變得更忙碌,想說先不要給自己太大的生育壓力,就暫時沒繼續吃了,

但看著身邊的朋友一個個開心的分享懷孕喜訊,或是又有2寶3寶,內心不自覺的低落起來,

我今年已經滿30了,真的真的好想要當媽媽,目前我有養成喝滴雞精的習慣,想讓自己身體補充營養,

增加受孕機率(雖然因為巧囊跟先生精蟲指數低下的關係,很難)

但我還是不想放棄自然受孕這塊!

試問努力想當媽媽的人,還有做些什麼幫助自己受孕呢(飲食,生活習慣等等...)?謝謝大家~

努力打拼中
努力打拼中 2018-09-26 13:34:34 #1F

我也是

許娃娃
許娃娃 2018-09-27 16:53:35 #2F

先生的部份醫生有建議改善的方法嗎??

我弟弟也是蟲蟲數不足

當下醫生是有建議他吃藥來增加蟲蟲數

他們目前也還在努力中

千小小
千小小 2018-09-27 17:45:02 #3F

我明年也

於2018-09-27 18:07:09 重新編輯過
千小小
千小小 2018-09-27 18:08:08 #4F

打一大串送出後,只剩下幾個字⋯

於2018-09-27 18:14:54 重新編輯過
ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-27 18:49:36 #5F

巧囊應該先處理吧 我有一個同事也是10公分 他每次經期都很痛 是開腹腔鏡手術割掉 目前也在備孕中

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-09-28 14:52:08 #6F

巧囊好像不可以喝滴雞精呢 建議問一下醫生

要比較注意飲食 太補太燥熱不要吃

可以補充白藜葡萄或Q10 抗發炎

30其實年紀還不算大,老公多運動、補充鋅含量高的飲食(牛肉、海鮮類)

我個人覺得男生的比較好改善 我老公也是精蟲活動力差

自從不熬夜、飲食改變跟運動後 好很多 維他命我是讓他吃馬卡+鋅

YoMami
YoMami 2018-10-22 17:58:55 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己