桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!

玉伽
玉伽 2018-09-26 12:55:18 版主 3581

我有兩個寶貝兒子

小的在國小的時候被導師建議去看精神科

測驗結果為過動症

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_1

大的在國中的時候被霸凌

有一段時間不愛接觸人群

醫生說他有輕微憂鬱症

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_2

從那之後,我自責了一段時間

單親使得我必需要花時間工作

疏忽了對他們的照顧

一直跟孩子說抱歉我是一個失敗的母親

但我不會被打敗

我接受我自己的小孩是這樣的狀況

我願意帶他們走出去

於是我就開始找方法

不再為他們的生病找理由、找藉口

我要向前看

有一天我看到部落客Joy文章的建議

多參與戶外活動親近大自然

對憂鬱症的小孩很有幫助

於是我決定來實踐這項活動

我的朋友有一套露米的露營設備

常常遊說我跟他們一起去露營,去當他的露友

但我總說沒空,要上班!要照顧小孩!

突然聽到我說能否一起去露營

他又興奮又開心的帶著我們出去體驗

前幾個禮拜的週六上午

在完全沒有事先告知我孩子的情況下

(因為我怕他們會抵抗)

硬是把他們倆個從床上拉了起來

走!媽帶你們出門走走!

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_3

到了露營場以後

大兒子可能因為還沒睡飽,完全不想動

但我沒有責備他

我只想著我先動手好了,看他會不會良心發現自己過來幫忙

我相信只要我們先開始

他會慢慢加入我們

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_4

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_5

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_6

(看著露米的帳篷設備,完全沒有頭緒)

在我們摸索了一陣子以後

汗流夾背的時候

我的孩子終於動起來了

開始觀察我們在幹嘛

最後也動手一起來幫忙!

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_7

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_8

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_9

在邊動手邊聊天的過程中我才發現

原來我們很久沒有好好的親子互動了

在搭帳篷與孩子互動的過程中

我還一度紅了眼眶

我才體悟到,原來我們常常叫他出去走走、不要想太多

其實是在說風涼話

更多時候,他們是需要我們的陪伴

與其叫他們做,不如跟他們一起做

而不是出一張嘴

身教重於言教,我才真正領悟到了

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_10

不需要說太多激勵的話

就一起齊心完成一件事情就好

兩兄弟平常在家也不怎麼互動

但一起搭帳篷,兩個卻是默契絕佳、合作無間

憂鬱症不怕!媽帶你們走出戶外露營!_img_11

弄起充氣床,老大也是十分有架勢

終於明白為什麼大家會喜歡走出戶外、野餐、露營之類的

因為可以親近彼此,一起完成一件事情,是多麼美好的事情

藉由搭帳篷,讓孩子積極的參與家庭活動,也提供了大人跟小孩

交流的空間。

晚上睡覺的時候,我輕聲的跟他們說:

「雖然現實很殘酷,但是幸好我們有彼此。」

感謝老天爺,雖然我有一段失敗的婚姻

但我擁有了2個最寶貝獨一無二的孩子

孩子別怕,媽會帶你們一起向前走

我們再一起去露營,看更美麗的世界

dhnpwipdq
dhnpwipdq 2018-09-26 13:03:10 #1F

真的!面對憂鬱症的患者,有時候不需要說太多,陪伴就對了

cue寶媽
cue寶媽 2018-09-26 13:28:24 #2F

我也想要跟家人一起去露營,請問露營設備的品牌?謝謝

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 13:48:30 #5F

如果做媽媽的都沒有辦法自己正視、面對、承認自己孩子的問題 (ADHD+憂鬱症),

那又怎麼能真正幫助到孩子呢?

而且.... 

跟版媽互動熱絡的"pig123456",

也很奇怪,

怎麼一下二寶是女的,一下又變男的...

如果母親都沒辦法對孩子的性別產生認同,

這樣未來問題也是很大....

跟版媽互動熱絡討論帳蓬及野餐墊:

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4791865?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4791865&utm_term=pig123456&utm_content=normal

變男變女變變變之變女:

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4757492?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4757492&utm_term=pig123456&utm_content=normal

變男變女變變變之變男:

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4784956?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4784956&utm_term=pig123456&utm_content=normal

https://forum.babyhome.com.tw/topic/4737816?utm_source=forum&utm_medium=search&utm_campaign=4737816&utm_term=pig123456&utm_content=normal

於2018-09-26 13:53:02 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 13:57:31 #6F

我也想要跟家人一起去露營,請問露營設備的品牌?謝謝

cue寶媽發表於2018-09-26 13:28:24在第2樓

哇,剛剛看了一下,

cue寶媽、玉伽 (版主)、pig123456...

你們三個對於彼此的話題參與度都好高喔!

其實你們可以約一約一起去露營,

然後買三份一模模~ 一樣樣~ 的露營設備呢!  ^_____^

於2018-09-26 13:58:14 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-09-26 15:07:17 #7F

火柴盒媽的回文---讚!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己