我想問各位美麗的媽咪們,孕期漲奶,生完餵奶之後會變小嗎?

我本來就不小了(F~G),但是我在孕期第三個月時就漲過一次,第六個月又漲了一次,目前已經穿哺乳內衣(I),但是我的衣櫥裡還有5~6件孕前買的內衣,新的,且沒拆吊牌,我生完還能穿回以前的內衣嗎?不然我覺得好浪費,因為大尺寸內衣都好貴,少說要一千出...我老公說不能穿就只能丟了...

哦不
哦不 2018-09-26 12:05:24 #1F

不會吧

不會吧  

哦不發表於2018-09-26 12:05:24在第1樓

怎麼會這麼悲劇.... 新的內衣全浪費了....QQ

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-26 16:47:08 #3F

瘦下來或許可以 但還是會比懷孕前大 且軟軟的 我去買內衣也跟妳一樣想法 想說懷孕後 我這些新內衣怎麼辦...

狀元爸
冠軍媽媽 2018-09-26 23:17:53 #4F

我原本是F,後來是G

生產後一直G高不下XD

其實乳腺發育的部位是乳房兩側,也就是其實胸部是變寬了(不是外擴,是往外長),因此如果要穿以前的內衣,我是買單獨的加長背扣,讓胸下圍鬆一點,還是可以穿的。29~39塊就可以買到,媽咪就不用可惜原本的內衣囉!

當然如果剛生產完要餵母奶,建議還是準備一兩件無鋼圈的哺乳內衣,不然壓迫到乳腺也會不舒服哦!

瘦下來或許可以 但還是會比懷孕前大 且軟軟的 我去買內衣也跟妳一樣想法 想說懷孕後 我這些新內衣怎麼辦...

婕&浤媽咪發表於2018-09-26 16:47:08在第3樓

所以產後就要很勤勞了,希望可以瘦下來穿回原本尺寸的內衣,不然感覺那些還沒拆牌的內衣真的浪費了....

另外想請問 婕&浤媽咪 妳說餵完母乳胸部變軟軟的 .... 這意思是說不像懷孕之前一樣胸部又挺又大,摸起來比較有彈性(老公說摸起來像水球)那樣嗎?

我原本是F,後來是G 生產後一直G高不下XD   其實乳腺發育的部位是乳房兩側,也就是其實胸部是變寬了(不是外擴,是往外長),因此如果要穿以前的內衣,我是買單獨的加長背扣,讓胸下圍鬆一點,還是可以穿的。29~39塊就可以買到,媽咪就不用可惜原本的內衣囉!   當然如果剛生產完要餵母奶,建議還是準備一兩件無鋼圈的哺乳內衣,不然壓迫到乳腺也會不舒服哦!

冠軍媽媽發表於2018-09-26 23:17:53在第4樓

的確是整顆奶子都變大了,但是我還是有時候會硬穿F罩杯的內衣,只能說胸口變悶,整個罩杯也照不住,有1/2個肉是被擠出來的,雖然後來有去百貨公司買哺乳內衣,專櫃小姐還跟我說那個罩杯根本沒辦法裝下我的奶球,又加上我是只有大在奶球,鎖骨和肋骨依舊是明顯見人得像難民那樣,很明顯的一條一條(我本身下圍就很小了,所以買內衣都要改下圍),所以如果像 冠軍媽媽 所說的加長背扣的話也沒辦法(下圍會太鬆),整個就是沒辦法....

另外,因為奶子有重量,我實在很不習慣沒支撐的內衣,又加上我怕餵奶胸部會下垂或變形之纇的,所以我不太敢買無鋼圈的哺乳衣....(也不知道無鋼圈哺乳內衣有沒有到I罩杯,下圍能不能改小)

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-09-27 07:09:58 #7F

所以產後就要很勤勞了,希望可以瘦下來穿回原本尺寸的內衣,不然感覺那些還沒拆牌的內衣真的浪費了.... 另外想請問 婕&浤媽咪 妳說餵完母乳胸部變軟軟的 .... 這意思是說不像懷孕之前一樣胸部又挺又大,摸起來比較有彈性(老公說摸起來像水球)那樣嗎?

穿越時空的少女發表於2018-09-27 00:06:02在第5樓

對 產後乳房會脹很大 加上擠壓按摩餵母奶 所以等母奶沒有餵的時候會有一點鬆弛 軟趴趴的  我現在只有在月經前的胸帳才感覺到Q彈的感覺了QQ 

麗薰
麗薰 2018-09-28 10:09:56 #8F

目前還在餵母乳,比原來罩杯大一些。

不知道離乳後會不會縮水...

對 產後乳房會脹很大 加上擠壓按摩餵母奶 所以等母奶沒有餵的時候會有一點鬆弛 軟趴趴的  我現在只有在月經前的胸帳才感覺到Q彈的感覺了QQ 

婕&浤媽咪發表於2018-09-27 07:09:58在第7樓

女人這輩子真的都是在犧牲奉獻啊~ 媽媽辛苦了~

林明萱
林明萱 2018-10-02 17:51:03 #10F

我也是在結婚前買了一堆新內衣,結婚時就發現懷孕。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己