HeeMey
HeeMey 2018-09-25 19:06:46 版主 663

我剛結婚不久,公婆人都很好。只是最近在夫家觀察到一個問題,

就是公公吃飯的時後,他的筷子總是會對一盤菜要夾不夾的。看似要將菜夾起來,但筷子碰到食物時候,卻又換另一處夾,另一處以為他要夾起來了,又換另一處夾,如此反覆的三四次,他才肯完全夾起到他嘴裡。

有時候連湯裡面的料,也直接用筷子夾起又放下。

雖然之前跟老公反應過,老公也曾在飯桌上拿湯匙說用湯匙舀。

卻也沒有用耶。反而是婆婆以為再說她呢==

有好幾次忍不住想對公公說,但又怕尷尬。

想跟婆婆說,卻又不好意思開口。

所以我現在吃飯,都吃現煮的菜,若是隔夜再加熱的菜我一律不碰。而且我一定將我要吃的份量,事先夾好放入碗裡。

但以後孩子出生長大若同桌用餐,我自己內心會有些疙瘩。

未嫁前,自己的爺爺也會有如此情況,一鍋湯他用自己的湯匙舀湯喝了一口又將湯匙再度放入湯鍋舀第二瓢,但因為是自己爺爺,所以我敢直接講。但是這是公公,怕弄壞了關係性。

想請問大家,有沒有良好的建議呢?

Min Chu
Min Chu 2018-09-25 19:59:03 #1F

善惡有報
善惡有報 2018-09-25 20:28:05 #2F

請老公去跟婆婆說,再由婆婆去和公公說。

匿名
2018-09-25 21:30:40 #3F

老人似乎要改習慣-難

adsnew
JJLING
JJLING 2018-09-25 23:15:43 #4F

只要看到夾起來又放下的畫面,那盤我就不會碰了。老公看我都不吃就會問我。我跟老公說過之後,現在婆家吃飯都用公筷了。可能他們心裏會覺得我難搞什麼的,不過這也是事實我無所謂。讓自己吃飯舒服點比較重要。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-26 06:04:16 #5F

我會先在外頭吃完晚餐再回家 

或者看他在挑菜時,搶先問他想吃什麼,妳幫他服務

於2018-09-26 06:19:48 重新編輯過
匿名
B肝帶原者 2018-09-26 12:52:32 #6F

不用開口,也不想改變老人家的壞習慣

吃飯的時候先拿一小盤所有的菜和一碗湯

別人要怎麼吃隨便他

萬一老人家問起

就說自己有B肝,怕別人吃到我的口水

匿名
筷子一直在洗澡澡 2018-09-26 13:07:32 #7F

老人似乎要改習慣-難

點發表於2018-09-25 21:30:40在第3樓

+1

婆婆牙齒不好,每一道菜都一定要用她的筷子撈一遍,即使是撈到自己碗裡的,咬過的也會夾回桌上的盤子裡,老公大小姑們也都寵她,任由她一直在盤子裡洗筷子

小孩小時她跟我說以前的人很有智慧會把菜肉用嘴咬爛再用嘴餵給小孩,這件事講了八 百次吧,後來我兒子長大了看不慣奶奶的習慣覺得髒,會自己端碗直接在廚房旁等煮好的第一道菜先夾在說

其實我也不喜歡,都先搶著喝湯,然後順便控制體重,我跟我兒子現在活的還挺好的,人會找到出口的,老人家有些習慣真的很難苟同

忘了提我婆婆是B肝,她女兒是護理人員也覺得沒什麼

於2018-09-26 13:08:56 重新編輯過
sfen
sfen 2018-09-26 13:28:53 #8F

我都是自己要吃的夾一夾然後一碗吃一吃,

不過我還好就是其他的大人會自己準備"公筷"給大家用...

我婆這點算ok,到是我自己的爸爸講不聽,

我就乾脆那道不吃= =,不然搶在他之前吃飽...XD...

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-26 13:44:55 #9F

插個話

一同飲食不會傳染 B 肝

詳情見 "肝炎問答" by 吳昭新醫師:

http://olddoc.tmu.edu.tw/chiaungo/liverfaq/infection.htm

匿名
筷子一直在洗澡澡 2018-09-26 14:19:44 #10F

+1 婆婆牙齒不好,每一道菜都一定要用她的筷子撈一遍,即使是撈到自己碗裡的,咬過的也會夾回桌上的盤子裡,老公大小姑們也都寵她,任由她一直在盤子裡洗筷子 小孩小時她跟我說以前的人很有智慧會把菜肉用嘴咬爛再用嘴餵給小孩,這件事講了八 百次吧,後來我兒子長大了看不慣奶奶的習慣覺得髒,會自己端碗直接在廚房旁等煮好的第一道菜先夾在說   其實我也不喜歡,都先搶著喝湯,然後順便控制體重,我跟我兒子現在活的還挺好的,人會找到出口的,老人家有些習慣真的很難苟同 忘了提我婆婆是B肝,她女兒是護理人員也覺得沒什麼  

筷子一直在洗澡澡發表於2018-09-26 13:07:32在第7樓

不好意思,更正下我婆婆是C肝,寫錯了,牙齒常常流血 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己