桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小朋友的心靈很脆弱..請不要過於關心

J.1990
J.1990 2018-09-25 15:10:12 版主 469

最近開始接觸男朋友的小孩,目前7歲

前幾天跟他朋友去烤肉

他們已經認識20幾年的老朋友..

對於小朋友當然是很關心

中途在玩樂的時候,有一對兄弟(大約8歲、6歲)

不知道是男生講話就這樣還是個性關係

講話很直接

問我跟男朋友,為什麼沒有結婚就有小孩..之類的問題

那天回家,有發現妹妹不太對..一種感覺

昨天男朋友獨自帶小孩去朋友家

回來時~也說

朋友的老婆有問妹妹

我對她好不好~喜歡阿姨嗎...

妹妹點點頭說喜歡(心裡很開心..但是又很捨不得,這麼小就要面對這麼多問題)

我不知道小孩心理是怎麼想的

但是..總覺得這樣面對大家一直提問一直問,心裡是否會受傷或是不舒服...

也讓我覺得壓力好大

男朋友說,我們做好自己就好~

匿名
000 2018-09-25 15:11:57 #1F

夢馨
夢馨 2018-09-25 15:26:40 #2F

我想也許妳跟妳男朋友如果可以表現出一副理直氣壯的樣子,

或許敏感的小朋友就不會覺得"父母離異"是一件多驚天動地的事了,

sfen
sfen 2018-09-25 16:25:34 #4F

大家都是好奇心吧,我覺得這個就是心理建設....

當初我跟我老公交往,大概全村莊都知道我老公有一個8歲女兒...

我本人是沒意見,見面第一次女兒就很開心那時候還沒結婚,

之後結婚了他問我可以叫我媽媽?但是他另外一個媽媽說只能叫阿姨,

我告訴她喜歡叫啥都行,

我自己呢也在FB曬女兒的照片,每個都稱讚漂亮的女兒,

我自己一開始也覺得真好不用有生孩子的壓力...又一個漂亮的女兒,(雖然我自己也生了兩個),

對女兒我就跟對自己孩子一樣,該念還是會念,該給他的還是會給他..

我覺得相處上我就是沒想太多,大家好奇問我女兒??我說是的...坦然面對沒啥~

久了大家都知道了就還好,日常生活事情多著,我也沒時間想太多...

J.1990
J.1990 2018-09-25 16:41:50 #5F

大家都是好奇心吧,我覺得這個就是心理建設.... 當初我跟我老公交往,大概全村莊都知道我老公有一

sfen發表於2018-09-25 16:25:34在第4樓

您好:

請問如何對小朋友心理建設?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-26 06:20:35 #6F

總覺得這樣面對大家一直提問一直問,心裡是否會受傷或是不舒服...

-------------------------------

感覺妳比較不舒服啊!

這些都是孩子成長過程中會遇到的,其實就是別人的好奇心

照妳的標題所的,妳也不要過度關心,小孩也就不覺得特別奇怪

原帖的情境一:以後再有人這麼問,不妨說:是命運讓我和妹妹相遇,就像命運讓你成為你爸媽的小孩一樣

情境二,但換個角度想,那朋友也只是擔心妹妹是不是受委屈,尤其最近虐童案這麼多

只要想是多一個人關心妹妹,妳心裡就不會那麼不舒服了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過