【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我還可以做哪些不孕檢查呢?同房測試有人做過嗎?

喬安婷婷
喬安婷婷 2018-09-25 14:33:34 版主 3729

目前35歲,生理週期平均24天量少,最近未避孕的時間也快一年,這中間大約三個月前曾經去婦科做過基本的孕前檢查、TSH甲狀腺(0.27)、AMH(2.47)、披衣菌、老公的精液分析...上面這些檢查醫生說都還算正常。

不例外地也順著吃排卵藥雌激素黃體素、打破卵針的療程,到了做第三次時,我跟老公說放棄了,因為對我來說還蠻不舒服的,又很容易執著諸如每天的體溫、身體的變化等等,我不知道是不是你們也會和我一樣,這個過程好像沒了蛋清、沒了排卵時期的情慾...

放棄後我改吃赫X斯純+葉酸、老公也吃赫X斯好漢膠囊,會運動(但沒有很持續),而我自己本身有陰部癢的毛病,就算看醫生塞塞劑、擦藥、內褲手洗、也只是一時好而已,吃婦科益生菌也沒有太大效果。通常都是月經過後那幾天會好一點,每每行房時又很容易破皮(總感覺性器不合XD),久了變得好像害怕行房了,只有排卵期那幾天會做,但是老公很體貼我很配合我,最近也用了助孕潤滑劑,依舊破皮(囧)。

最近9月初開始吃中藥調理(水藥),醫生說我的高溫期太短10天左右,建議我調理好再試試看,真的沒辦法再走上人工或試管一途,中醫師說西醫的療程雖然很快有效,但也是在預支我的身體,我必須用更多時間把自己補回來,畢竟不是自然的。我還蠻認同這個觀念的,跟中醫聊著眼眶也紅了(但不是為了挑起中西醫不同的理念喔,別誤會),畢竟西醫療程是趨勢且有目共睹的,也許只是我身體太差。

後來中醫師也跟我說一個"同房測試"的檢查,請我去檢查看看,但我網路爬文,發現這項檢查近幾年似乎很少

關於我的狀況想請問....

**不知道有沒有人最近做過這個檢查呢?我住新北,是否有北部的醫院或婦科有做這個項目呢?
**還有甚麼檢查是我該做而沒做的呢?

有沒有經驗的學姊們可以建議舞呢?真的很想自懷孕阿~~~~~~

於2018-09-25 14:38:22 補充發言

也想問還有甚麼好方法可以擺脫陰部養、破皮呢?

於2018-09-25 18:59:19 補充發言

還有輸卵管攝影也做過,都正常~

clinical2004
clinical2004 2018-09-25 14:36:02 #1F

沒聽過ㄟ

Fangyu096
葉雪雪 2018-09-25 15:13:41 #2F

可以買專門洗私密處的,我之前也容易感染,後來買來洗後就不曾癢過

喬安婷婷
喬安婷婷 2018-09-25 19:02:35 #3F

To葉雪雪,請問你是用哪一牌子呢?我有用賽吉x的,好用是好用,但幫助不大@@"

NiNi530
NiNi530 2018-09-27 15:32:21 #4F

我也想知道有什麼可以預防私密處破皮的?

可能現在私密處比較乾,用潤滑液會好一點,但是又聽說有打算懷孕的話最好不要用潤滑液,結果常常不舒服,做完功課之後私密處很容易感染。

匿名
運動很重要 2018-09-27 16:28:00 #5F

我有在李*盛做過同房測試喔!

主要是測試子宮會不會排斥老公精子,我的結果是會排斥

所以醫生就說只能做試管,連人工都沒機會了

後來有做一次試管失敗,目前也是在調養中~

Fangyu096
葉雪雪 2018-09-27 17:53:09 #6F

我用婦潔,可是好像每個人不同,所以也不知道妳用起來適不適合

YoMami
YoMami 2018-10-31 16:05:50 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招