【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-09-26 05:50:39 #11F

10F 機台媽說的例子,我好有感

發生在朋友家裡的長輩身上,這長輩喪偶,

想到即將從富有娘家那繼承的財產,在告別式上只差沒鼓盆而歌了

開心到一個讓人傻眼的程度

追本溯源,當初就是一樁不該發生的婚介

回到原文的小男孩

像前面庭婕媽咪提到的,這個小男孩其實是錯過早療期了,

但晚療總比不療好,現在也算進步中

火柴媽貼的連結很有教育意義,不過看來是知易行難,

至少目前在這版上好像大家努力了半天,溝通成效仍很有限 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 08:04:56 #12F

哈哈哈

先父絕對是「極品怪咖」,(我都一直形容他就活似港劇大時代裡的丁蟹真人版),但這其實也是有脈絡可尋,是什麼樣的背景與環境,造成出那樣的他。如果要補充機台媽的觀察點,我會加一項「有沒有朋友」,先父可真的一直都是孤鷹一隻啊~

回到亞斯或泛高功能自閉,我會注意這症,當然不是因爲柯P,

而是周遭的媽媽朋友,她們的孩子都被確症了,

從兩歲多的疑惑期,到三歲多的面對與正視,

我一路陪伴下來特有感....

為何那連結中的溝通方式我們實行起來還是挺無效,我覺得可能有兩點:

1. 孩童調整比已塑型的成人易

2. 方法實行錯誤;因為我媽媽朋友跟我分享早療課程治療師的引導溝通方式,根~本~~不~是~我們平常習慣的方式。畢竟那是個不便宜的專業啊!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-09-26 09:01:41 #13F

比起射手座,我覺得摩羯座更具備亞斯特質~  哈哈哈哈哈    

白色火柴盒發表於2018-09-25 15:22:58在第5樓

火柴盒媽咪,說的有準!

我家小荳是摩羯座的。

adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-09-26 09:36:25 #14F

彭懷南是魔羯A 耶

mayuki
mayuki 2018-10-01 12:10:07 #15F

認真回答

1.如果有疑問了,請找離家最近的醫院兒童身心科門診就診。

2.配合醫生做評估(包括吃藥),完全按照醫生說的去觀察及照顧

3.請照顧者(老師或保母)協助觀察及填問卷

4.如確診,請醫院安排職能治療及心理師治療

5.學校在普通班就讀並安排資源班學科及社交輔導

6.上國中前都不要停止,和醫生、職能師、心理師配合,讓孩子自己學會自己的一套處事方法

換一個
我也在顧機台 2018-10-01 12:40:50 #16F

2樓有問   成年人  會不會衍生其它問題…

這個我很有得聊,以往未曾公開,但我要等娃娃娜又來唉的時候再來講,這樣她日子才會更好過。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-01 12:42:04 #17F

從我在BBH開始打混的日子,

就沒看過 "娃娃娜" 了ㄟ.....  

哈哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走