有哪些景象,會讓你一看到就怒氣爆表....

我目前最無法忍受的是這三種,每次一看到我就會碎念 (希望沒有路人被我嚇到過啊) .... 

1. 從遠處就聽到鳴笛的救護車,已經都從遠處都駛到眼前了,卻看著路上一堆車子不懂得怎麼停下來讓道,或根本沒聽到、看到一樣....

2. 爆滿的行人道上垃圾桶,但往內一看,就明明一袋又一袋的家用垃圾。

3. 被尿噴得到處都濕的公用坐式馬桶,或是馬通周圍的地板。

其實這三點都跟公德心有關,

我常常懷疑,是不是涉及這種公德的事,

反而是遵守規矩,或尊重他人使用權益的人,

才是跟白癡一樣,搞得自己這麼累~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-25 13:22:33 #

3.的部分應該還要再加一個   "血跡"

Two寶兔寶發表於2018-09-25 13:21:20在第1樓

對啊! 使用完看一下,確認一下,有很難嗎? 啊~~~ (怒吼ing)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-25 14:12:02 #

恕刪....

另外, 補充一個, 我曾經親眼看到一個歐巴桑溜狗, 在路中央就便了一大坨, 她兩手空空, 根本沒帶清潔用具, 打算跑掉時, 被我攔下, 我好心掏出衛生紙幫忙, 她還駡我"擾民"? 真的怒氣爆表!!! 難怪很多人都不喜歡狗, 就是因為飼主很沒公德心!!!

諭媽咪發表於2018-09-25 14:02:50在第4樓

關於怎麼養狗,真的也是讓我覺得難道就我家是白癡嗎....

有次,一個大雨的晚上,我老公在開車回家的途中,突然停車、冒著雨下車,過一會兒才回來。問他剛剛幹嘛,他說,稍早一點他遛狗,沒想到我家臭狗分兩次大,第二次就沒東西接,所以他現在回來處理;他還說,好險他還記得大的位置.... 心裡是很高興老公還算是有良心的人。

有時看到其他的飼主行為,真的是很想罵這些畜生,不要害我們一樣養狗的人都被汙名化了~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-25 15:45:46 #

3. 被尿噴得到處都濕的公用坐式馬桶,或是馬通周圍的地板 第三點是我最忌諱事情 遇過同事阿姨來也不清乾淨就倒在糞坑外面 看到怎辦 還是摸摸鼻子用濕紙巾擦乾淨 有蹲式盡量用 不用馬桶! 建議你多看爆料公社 大概就知道台灣社會變捨樣了 不要把台灣社會想像得太美好!  

水滿哩!發表於2018-09-25 15:43:40在第10樓

不是說 "台灣最美的風景就是人".... 

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-25 16:05:29 #

討厭有人開車一直按喇叭的,有夠吵 … 哈哈,我絕不是那位討厭鬼,我只會久久才想起,我的汽車喇叭聲是否還安好?會在地下室的停車位上小按一聲…(確認喇叭聲還在) 記得好多年前,我在忠孝東路行駛汽車(由西往東),在兩個路口當中,有一條人行穿越道(無號誌),我遠遠看到有人準備過馬路,我就開始減速,停在距人行穿越道3公尺遠的位置,比手勢請在行人道的行人通過,這位行人通過我駕駛座前時,微笑點頭的回禮,當下那個微笑,我一輩子都沒忘記… 所以我一直不喜歡當那個令人討厭的討厭鬼。(我就是風景…)    

SSPS發表於2018-09-25 15:46:16在第12樓

對! 我又想起來,很多駕駛喜歡在那邊逼緊緊,你要讓人走,就乾脆點,貼那麼緊幹嘛! 測煞車靈敏度嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-25 16:11:38 #

我的中文表達能力很差嗎?呵呵…

SSPS發表於2018-09-25 16:10:40在第15樓

我是認同你是美麗的風景~ 哈哈哈哈哈哈哈哈

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 12:34:54 #

我的車齡超過20年,遇上救災 救護車、救火車,從哪個方向來還抓不準 雖然也討厭人擋道,但估計很多人不是故意的 。 

.... 恕刪

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-25 23:45:32在第18樓

說到點上了~ 

其實我的駕照是在國外拿的,

我考照的州,是要求要先在教室上課上滿X時數,再路訓X時數,再自訓X時數... 全部集滿,才能考照。

所以在那課程,就有 "教育" 如何禮讓緊急車輛....

所以不用靠默契或瞎猜,大家有SOP。

關於這點,有次我怒了,我就投書市長信箱,

結果得到一份很官方的回覆,

這是國家級的制度,市政無法處理....

也是~ 唉!

好,機台媽可以再提醒我一次 "愛國嘛!"~

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 12:49:23 #

+1 我的不是眼睛所看得到的 而是一回到家打開大門 家裡沒有人抽煙卻滿屋子的煙味 因為該死沒公德心、明知道抽煙會傷害自己小孩所以在廁所抽煙 煙味從管道散佈到整棟大樓 這王八蛋就是一個死別人的小孩不要緊,自己小孩不要聞到就好的該死混蛋

求進步阿敏發表於2018-09-26 12:42:33在第22樓

這種事情應該蠻多的,我前陣子在社區的FB社團看到這個,

真是寄予無限的同情....

有哪些景象,會讓你一看到就怒氣爆表...._7F_img_1

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 12:52:38 #

1. 從遠處就聽到鳴笛的救護車,已經都從遠處都駛到眼前了,卻看著路上一堆車子不懂得怎麼停下來讓道,或根本沒聽到、看到一樣.... ===>最討厭大半夜,救護車還開得很大聲   

.... 恕刪

下課啦!!發表於2018-09-26 12:47:44在第23樓

這其實是公益的比較,

你的是環境安寧 VS. 別人的生命安全,

孰輕孰重?

你被吵一下不會死,

但救護車上的沒有及時得到救治,

可能就 GAME OVER了~

當個有溫度的人,好嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 13:01:49 #

大半夜其實不用開得像白天這麼大聲, 尤其是大半夜絕對不會塞車 但我聽到我家附近的救護車,大半夜的聲音就是開得跟白天一樣大聲 會讓我很火大,真的!   p.s我一直是一個很有溫度的人~    

下課啦!!發表於2018-09-26 12:57:05在第26樓

大半夜不會塞車,但路上有很多深夜的高速車,

往往,救護車發生的意外,都是跟這種撞上的....

忍忍吧~ (拍肩)

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-09-26 16:13:01 #

基於無奈的緣由,我坐過多次救護車 台北因為道路狹窄,又有違停、單向等各種變數 車輛統一靠邊並不容易 就經驗看,救護車司機大多會穿梭找車比較少的車道行走 所以實務上,就是判斷救護車使用車道 向兩方靠邊空出相應車道 。 我認為火柴媽向市府提出建議很好 只是目前的侷限,讓很多開車人難以快速回應 不盡然是有意擋道

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-09-26 14:30:45在第28樓

其實蠟燭媽,我看不爽的,不光是沒有讓道或是不會讓道....

我希望看到的是 "全線停止",無論任一方向,大家都不要動~ (但前提當然是選對道讓開後)

這樣才可能讓救護車安心無虞的全速通過。

等救護車確定快速駛離後,再該幹嘛就幹嘛....

但往往常看到的是,還在跟救護車比快的,

是怎樣,真的很想七天後回家嗎....

於2018-09-26 16:15:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題